注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

天津召开2014年交通运输工作会议 今年将推进智慧交通建设  

2014-11-17 10:16:15|  分类: 路桥信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津召开2014年交通运输工作会议 今年将推进智慧交通建设

【导语】:2月20日下午,天津召开2014年交通运输工作会议,总结全市交通运输行业2013年工作,对2014年的各项重点任务进行安排部署,加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通、美丽交通建设,努力开创天津交通运输行业改革发展新局面。

  2013年,在市委市政府的正确领导下,全市交通运输行业干部职工,扎实开展“促惠上”活动,稳步推进综合交通体系发展,积极落实交通利民惠民措施,动员推动美丽交通建设,全力做好小客车调控管理准备工作,全面提升依法行政和执法水平,党的群众路线教育实践活动取得明显成效,确保了我市交通运输事业稳步健康发展和安全和谐稳定,圆满完成年度各项目标任务。全市交通运输仓储邮政业增加值实现730亿元,同比增长10.5%。完成公路货运量、货运周转量同比分别增长15.3%和15.8%。沿海货运量、货运周转量同比分别增长42.24%和25.1%。港口货物吞吐量突破5亿吨,集装箱吞吐量突破1300万标准箱。机场旅客吞吐量突破1000万人次,货邮吞吐量21.4万吨。天津港30万吨级航道二期和国际邮轮码头二期主体工程完工。机场二期工程主体完工。天津站长途客运枢纽投入使用。新增更新公交车辆2012部。开、延、调公交线路72条。新建公交场站11处、充换电站1处、加气站2处。地铁2号线全线贯通运营,地铁3号线南站配套交通工程试运营,轨道交通总运营里程达到135公里。儿童免费乘坐公交、地铁身高标准由1.1米提升至1.2米。北辰区行政村率先实现公交线网全覆盖。完成4000部公交车GPS定位系统安装。滨海新区安装新电子公交站牌125个。单位增加值能耗环比下降超过2%。市交通港口局“促惠上”工作组全年深入210户企业帮助解决问题190件。争取港口场站建设、航线航班培育、节能减排等中央和地方资金支持26.2亿元。减少1项、下放15项行政审批事项。全年办结各类行政审批事项82403件。全年未发生重大及以上生产安全事故,工伤死亡事故指标保持零纪录,全行业继续保持安全稳定的良好态势。

  天津市交通港口局党组书记、局长武岱介绍说,今年,全行业将全面落实市委、市政府各项工作部署,继续坚持稳中求进的工作基调,以改革创新统领现代交通运输体系建设,以提升发展质量效益为重点,转方式调结构,转职能强素质,转作风树形象,努力实现天津交通运输事业持续健康发展。全力确保到2014年底,港口货物吞吐量达到5.3亿吨,集装箱吞吐量达到1400万标准箱;机场旅客吞吐量达到1100万人次,货邮吞吐量达到23万吨;道路货运量达到3.48亿吨,货物周转量达到405亿吨公里;沿海货运量达到6896万吨,货物周转量达到1115亿吨公里。

  会议强调,2014年是交通运输行业体制结构深度调整、转型发展攻坚克难、民生需求全面改善的重要一年,也是加快建设美丽天津、打造美丽天津交通的攻坚之年,为对全市经济社会发展和民生改善继续提供有力保障。重点做好七个方面工作:

  一是积极推进行业重点领域改革。深化行政审批制度改革。进一步清理、减少和调整交通运输行政审批事项;深化行政执法体制改革。整合执法主体,健全执法监督机制,建立权责统一、权威高效的交通行政执法体制,逐步实现交通运输行政执法管理一支队伍全覆盖。

  二是加快建设综合交通运输体系。科学规划、统筹推进海港、空港、铁路、道路、水运、城市公共交通、物流园区及邮政等行业发展,实现一港多区错位发展,推动解决东疆二岛开发和用海规划问题;确保滨海国际机场二期航站楼和地下交通中心按期投入使用;京津城际延长线实现公交化运营。

  三是优化提升城市公共交通环境。今年上半年完成2号线机场延长线建设;全年新增更新公交车辆2000台。开通定制公交线路5条、快速公交线路4条、微循环线路16条,优化公交线路20条,有效解决“最后1公里”出行需求,上半年启动公交专用道示范段建设,全年建成80公里公交专用道;对非法运营机动三轮车进行集中治理;推行残疾人免费乘坐公交车政策;完成东丽区、津南区公交化改造,加快推动西青区公交化改造工作。确保竞价摇号工作规范平稳有序开展和指标受理工作正常运行。

  四是大力推进智慧交通绿色交通发展。指导港口、路运、水运、执法、城市公共交通等行业加快调度服务和指挥管理系统建设,完成15000台出租汽车GPS车载终端安装,70%以上的城市客运车辆实现智能化管理。加大清洁能源汽车的在行业的推广力度,全年购置纯电动公交车辆600部,LNG公交车1000部,其它更新车辆全部达到国Ⅳ排放标准。持续做好黄标车淘汰工作和船舶、机动车维修等废弃物回收处理监管工作。

  五是全面提高依法行政能力和行业管理水平。加快推进行《天津市客运公共交通管理条例》、《天津市道路运输条例》等行业立法进程,强化车站、机场等重点区域出租汽车运营监管,深入开展公路执法专项整治行动;进一步完善标准化体系,制定实施统一的服务形象、服务标识、服务模式、服务监督和评价标准,改造提升车站、机场、地铁站、客运码头等设施环境和服务行为。

    六是着力促进平安交通和谐交通发展。全面落实安全稳定工作两个主体责任,以建设“平安交通”为主线,深入开展安全生产年、安全月、安全大检查和“打非治违”等活动,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实维护全行业和谐稳定。

  七是切实加强党风廉政建设和行业精神文明建设。进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,推进整改落实、建章立制工作。开展优质服务达标和先进典型选树活动,启动“最美天津交通人”评选工作,不断提高行业形象和社会满意度。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017