注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

特殊混凝土及预制构件对选用外加剂的界限有哪些?  

2014-11-20 09:33:24|  分类: 混凝土外加剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、对氯盐来说,在现行GBJ204-83第7.3.3条中有11点限用的规定,在给水排水构筑的水池类钢筋砼中也规定禁用氯盐。

??二、外加剂应用技术规范中,将规定强电解质无机盐类早强剂、早强减水剂不得用于:①有镀锌钢材或与铝铁相接触部位的结构;②电器化运输设施和使用直流 电源的工厂、企业的钢筋砼结构;③含活性骨料的砼、含有硝酸盐类的早强剂、早强减水剂不得用于高强钢丝配筋的预应力砼结构。

??三、对有毒外加剂如含有六价铬离子的铬盐和亚硝酸盐等禁用的考虑。从不额外增加毒物污染出发,在无试验证明掺用后确无毒物污染之前,建议在饮用水工程和与食品接触的部位暂不要掺用,掺用其他外加剂于饮水砼工程时,也应审核其有无毒性污染问题。 

转自:中国混凝土与水泥制品网

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017