注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

级配碎石垫层、底基层施工要做哪些准备?  

2014-11-05 09:12:23|  分类: 道路工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.编制级配碎石垫层、基层的施工组织设计和开工申请,向驻场监理单位呈报“基层开工报告单”,经同意后方可进行基层施工。
2.下承层及其中埋设的各种沟、管等隐蔽构筑物,必须经过自检合格,报请驻场监理单位检验,签字认可后,方可铺筑其上面的基层。
3.各种材料进场前,应及早检查其规格和品质,不符合技术要求的不得进场。材料进场时,应检查其数量,并按施工平面图堆放,而且还应按规定项目对其抽样检查,检查结果报驻场监理单位。
4、对于底基层,根据压实度检查(或碾压检验)和弯沉测定的结果,凡不符合设计要求的路段,必须根据具体情况,分别采用补充碾压、加厚底基层、换填好的材料、挖开晾晒等措施,使达到标准。
5、下承层上的低洼和坑洞,应仔细填补及压实。底基层上的搓板应刮除;松散处,应耙松洒水并重新碾压。
6、逐一断面检查下承层标高是否符合设计要求。下承层标高的误差应符合规范规定,满足设计要求。
7、在槽式断面的路段,两侧路肩上每隔一定距离(5~10m)应交错开挖泄水沟或设置碎石盲沟。
8、编制试验路段施工方案,明确试验目的,将方案报送监理审批。
9、选择试验路段50~100m,(半幅)。
10、按批准的试验路段施工方案,进行试验路段铺筑。
11、试验路段施工完成后,进行检查验收,写出试验路段施工总结,向监理提交试验路段总结报告。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017