注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

台背回填施工方法要点  

2014-11-07 08:59:17|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结构物处的回填,按图纸及指挥部相关文件和现场监理工程师的指示进行。回填时以砼强度达到设计强度的90%以上为准,回填时两侧应该对称均匀回填。桥涵两 侧要留有足够的回填长度,桥头填筑与相邻路基结合部位相同,填筑时要逐层挖台阶,并留有压路机能上下的坡道。桥涵两侧的回填材料为砂砾。
    为保证压实度,填筑时应分层碾压,每层摊铺厚度不超过15cm,施工时在台身上每15cm划一道红线,控制每层的填筑厚度。桥涵头回填的压实度按不小于 98%控制,采用重型压路机与手扶式振动夯相续的方法,确保桥涵两侧全方位压实,不留死角,不留碾压盲区。桥涵顶填土高度大于50cm才允许机械通过。桥 头回填尽量早安排施工,留出足够的沉降期,减少施工后期沉降。做好回填时的施工原始记录及影像资料。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017