注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】新型交通工具·环保·低碳·节能  

2014-12-12 10:37:42|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
S.C.:超越指数 * * * * * 
怎样以行动实行低碳环保出行,看看这位兄弟吧,真正的强悍!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
武汉男子下班后划皮艇横渡长江回家 花10小时


  34岁的王冰在汉江中奋力划行。记者 王翮摄

  本报讯 (记者 查锴 实习生 徐心怡 谭欢)昨日上午9时30分,34岁的汉川电厂职工王冰下夜班后,从汉川划着一只皮艇沿汉江回家。10小时后,王冰驾艇进入长江,奋力横渡,抵达武昌江滩,然后乘出租车回武昌首义路的家中,整个水路全程55公里。

  划艇爱好者半路陪伴

  昨日上午,王冰下夜班,在汉江汉川段,他将折叠成背包的皮划艇背到汉江边,花了15分钟给这艘单人皮艇充气、组装划桨。上午9时30分,王冰穿好救生衣,将皮艇推进汉江顺流而下。王冰说:“汉江汉川段水面宽,水流速度慢,必须得奋力划桨,才能保证航速1

  中午时分,王冰在东西湖上岸,吃了随身携带的干粮后重新下水。下午2点半,他驾艇抵达古田一路,上岸后稍作休整。此时,5名皮划艇爱好者特地赶来,大伙在岸上撑起2条双人艇和1艘单人艇推入汉江,沿途划艇陪王冰回家。

  其中,有几个人是第一次在汉江里划艇。王冰特地给他们做了简短培训:“首先,千万别上汉江主航道;其次,碰到大船,不要惊慌,保持自己的航线和航速,大船掀起的浪对皮艇不会造成威胁;最后,划桨入水面保持一定角度,这样划艇才能省力1

  横渡长江后打的回家

  下午5点,记者在月湖桥上看到,4艘皮划艇一字排开,王冰驾单人划艇领头。下午6点,王冰驾艇穿过晴川桥,汉江水流突然变得湍急。到南岸嘴,王冰停顿了一下,观察长江水情后告诉同伴:“前面是两江交汇处,浪会很大,要小心,碰到大船就让它先走。”王冰驾艇先航行到武汉港水域,浪花溅过艇身,接着他改变航向,奋力划桨,带领大伙一路横渡长江。昨晚7点半,4艘皮划艇安全抵达武昌江滩。

  从1999年开始,王冰开始玩户外运动,先后尝试过自行车、登山、滑雪、漂流、攀岩等项目。去年,他花3800元买了条美国产的AE1012皮艇。这种皮划艇放气折叠成背包后,只有12公斤,王冰常背着皮划艇到东湖训练。

  这是他第3次划艇回家

  今年5月,王冰萌发划皮艇回家的念头。为此,他特地咨询了在海事部门工作的朋友,对方告诉他,划艇时不能上主航道,以免对航道安全造成影响。

  5月初,王冰背着皮划艇背包乘交通车到电厂上班。他每次上班都是24小时(上一次班休息三天),次日上午8点下班后,王冰第一次划艇回家。通过GPS测量,这一路全程55公里,单人单艇耗时八九个小时。这一次,是他第3次划艇回家,由于后半程要照顾同伴,全程用了10小时。

  对于皮划艇的安全问题,王冰说,皮艇重心低,汉江和长江的浪对皮艇无法造成威胁,重要的是,驾艇者要控制好皮艇方向和速度。一路上,王冰不仅穿上了救生衣,还特地携带GPS导航系统,避免皮艇划上汉江主航道。

  王冰说,汉江两边的风景不错,他很享受划艇回家的过程。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017