注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

交通部确定2014年平安交通建设工作目标和任务  

2014-12-17 10:39:24|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通部确定2014年平安交通建设工作目标和任务

2014-07-21 09:54  中国道路运输在线  点击量:14次  字号:T|T

日前,交通运输部办公厅下发了《关于印发2014年“平安交通”建设工作目标任务的通知》,按照交通运输系统“平安交通”创建活动实施方案和2014年交通运输安全生产工作要点的部署和要求,2014年起进入“平安交通”建设第二阶段,即重点突破全面推进阶段。

《通知》要求,加强“两客一危”车辆和“四类重点船舶”的安全监管,道路、水路客运和危化品运输企业安全生产标准化达标率100%。严格执行车船行驶安全管理规定,严格消防、应急设施装备的配置使用。督促企业IOO%落实“两客一危”车辆的动态监管,严禁超员超载超速。联合公安部进一步扩大长途客运接驳运输试点省份,建立全国统一的“接驳运输车辆动态监控平台”。会同安监、公安、工信等部门督促企业对危险化学品道路运输车辆常压罐体加装紧急切断装置。研究制定重点船舶监管标准体系,实施亚太地区港口国监督检查新机制,开展内河船舶安装自动识别系统二期工程。建立健全重点监管水域联席会议制度和联动机制。

《通知》强调, 继续加强公路超限超载治理,进一步规范大件运输许可,全面落实起运地统一受理,行业内部协调制度,切实提升大件运输服务水平。加强重点货物运输源头监管和路面执法,加快推广高速公路入口称重模式,坚决遏制非法超限超载运输行为。

今后要按照按照“统筹兼顾、突出重点、注重实效、整体推进”的原则,根据示范实施方案,从东中西部分别选取具有代表性的省、市、县交通运输主管部门,并在部直属单位、行业中央企韭、地方交通运输企业、大型综合交通运输枢纽、工程项目中选取部分单位作为示范建设单位,注重培养典型,及时总结经验。交通运输系统各部门、各单位可结合“平安交通”建设需要组织经验交流。我部将在部网站“平安交通”专栏中,开设经验交流专栏,共享平安交通建设相关经验、成果等。适时组织对“平安交通”建设工作进展情况进行检查和调研,及时发现并解决存在的问题。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017