注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

天津:将打造新一代智能交通管理系统  

2014-12-03 09:49:37|  分类: 路桥信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津:将打造新一代智能交通管理系统

记者从天津市公安交管局了解到,天津市将打造新一代智能交通管理系统,通过搭建“两个系统、两个平台”,优化出行结构,均衡路网流量,到明年底,实现中心城区智能交通管理系统建设全覆盖,通行能力将提高20%。

  “两个系统、两个平台”即:交通指挥调度系统、交通信息服务系统;大数据处理平台、设备运行维护管理平台。交通指挥调度系统能够实现基于警力和智能交通设备的应急指挥调度;交通信息服务系统能够实现对社会公众的有效信息服务和政府部门的信息共享,两个平台能够为智能交通管理系统发挥功能提供后台数据支撑和运行管理保障。

  其中,交通指挥调度系统和交通信息服务系统建设主要包括:到明年底,中心城区将建成1500处交通信号区域协调控制系统,覆盖所有灯控路口,通过科学调整红绿灯,避免过多的车辆在路口等候;建成1000处交通信息采集系统,覆盖所有主干道路及交叉口,有效感知主干道交通流量、流速、占有率等信息;建成1500处视频监控系统,实现主干路网无盲点覆盖,全面感知道路、路口的交通运行状态,实现灯控路口、关键路段、区域、拥堵点位、积水点、桥梁、隧道、涵洞的实时监控;建成2524处电子警察系统,覆盖主干路网和拥堵路段,实时感知机动车违法信息和卡口图片,实现对嫌疑车辆的稽查布控;建成208块交通诱导显示屏,覆盖所有快速路及主干道路,向社会公众提供道路路网交通拥堵状况、交通安全信息、交通管理信息、停车信息、交通事故信息等服务;建成多媒体综合应用平台,借助互联网、手机、广播、电视、导航等,向社会公众发送道路网交通拥堵状况、交通安全、交通管理、停车位等实时信息。此外,还将建设公交优先系统和公交专用道监控系统,今年上半年实现公交专用车道41公里,明年底达到194公里。

  据了解,天津还将改造现有信息处理平台,拓展信息处理能力,建立扁平化指挥调度机制和交通突发事件预警系统,通过信号控制和110接处警系统,实现警力和交通设备的科学指挥调度,快速解决异常交通事件,使道路尽快恢复正常通行。  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017