注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】智能压浆机  

2014-04-28 13:35:31|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自预应力张拉设备《智能压浆机》

智能压浆机
一、压浆机简介
LMCJA型智能压浆机是采用计算机控制整个制浆、压浆过程。采用循环方式排出管道内空气和杂质,不需要人工开泵和手动补压。循环智能压浆技术具有精确控制水胶比、自动调节压力精确控制稳压时间、自动记录压浆数据、浆液持续循环排尽空气等功能,能够保证压浆饱满密实。
二、智能压浆机工作原理压浆机工作原理如图  
 
1、工作原理简介LMCJA型智能压浆机由,高速搅拌、低速搅拌、压浆以及计算机控制部分组成。当物料放入高速搅拌筒完成加料后,系统自动搅拌。搅拌一定时间后,将物料自动放入低速筒储存。当压浆管联接完毕后,点击自动压浆。在管道进、出浆口分别设置精密传感器实时监测压力,并实时反馈给系统主机进行分析判断,当系统判断返浆口返回浆液时表明孔道内已经充满水泥浆,系统自动关闭返浆阀。控制压浆机动作从而控制压力大小、稳压时间等重要指标约束下完成压浆过程,确保压浆饱满和密实。 
 三、系统主要性能与主要参数
1、系统主要性能(1) 压浆与制浆独立,可同时进行压浆与制浆。(2)出浆口与返浆口均安装有压力传感器,精确控制压浆压力,以及自动补压功能。(3)系统自动判断返浆情况。(4)系统设有防止浆液凝结在规定时间内自动启动压浆机功能(5)远程控制,及本机控制两种控制方式(远程计算机控制以及触摸屏控制方式兼容)
2、主要参数(1)高速搅拌容积300L(2)低速搅拌容积250L(3)压浆机输送速度:45L/min(4)最大工作压力:1.5MPa(5)外形尺寸2200*1200*1850(长*宽*高)
四、智能压浆机外形及连接  
   
五、使用注意事项
1、 开机前先检查电源及电机转向是否正确,严禁缺相、反向工作。若更换电机后需要对每台电机的转向进行判断。
2、 加料时严禁按压加料筒,否则将导致计量不准确。
3、 请严格按照自动配水→加水泥→加外加剂的顺序进行加料,否则将影响搅拌效果。
4、 加料完成后请立即起动高速搅拌,以免物料凝结。
5、 在压浆进行时严禁退出压浆界面,进行其他参数及其他控制设置。
6、 参数设置及调用不得在同一序列号下进行,以免覆盖以前的压浆记录。
7、 压浆暂停时,清浆卸压扳至卸压位置,为防止水泥浆在压浆机中凝结,系统会在8分钟内自动启动,压浆机1次严禁堵塞操作。
8、 压浆完毕后,务必对压浆进行2-3次的自动清洗流程。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017