注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】影响混凝土抗压强度的主要因素  

2014-05-12 10:06:09|  分类: 岩土工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.水泥强度的影响:水泥是混凝土中的活性成分,在配合比相同的条件下,所用的水泥标号越高,制成的混凝土强度越高。

2.水胶比的影响:水胶比越大,强度越低。

3.粗骨料的影响:当石质强度相等时,决定于骨料的表面粗糙度。水灰比相等或配合比相同时,碎石的混凝土强度比卵石强。

4.温度和湿度的影响:温度升高,水泥水化加快,混凝土强度增长加快。当温度降至冰点以下时,混凝土的强度停止发展,水分结冰膨胀(水结冰体积可膨胀约9%),使混凝土内部结构遭到破坏,已经获得的强度(如果在结冰前,混凝土已经不同程度地硬化的话)受到损失。气温忽高忽底反复冻融时,混凝土内部的微裂缝逐渐增长、扩大,使混凝土强度逐渐降低,表面出现剥落,甚至混凝土完全崩溃。

湿度适当时,水泥水化进行顺利,混凝土强度增长较快。如果湿度不够,可能停止水化。使混凝土结构疏松,渗水性增大或形成干缩裂缝,影响耐久性。

5.龄期的影响

混凝土在正常养护条件下,其强度将随着龄期的增加而提高,最初7d~14d内强度增长较快,28d以后增长缓慢。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017