注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

引用 2014年中国石材行业发展趋势分析  

2014-05-13 09:25:45|  分类: 新派建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
统计数据显示,房地产市场出现拐点,一些城市房价有所下降,地产调控政策效果显现。明年国家仍不会放松对房地产行业的调控,多数城市会继续执行限购政策。中国石材协会会长邹传胜表示,虽受到房地产结构调整影响,2014年石材行业的发展形势仍然不错,但明年上半年可能会比较艰难,石材企业将作出产业调整来应对市场变化。

彩石金属瓦stone coated metal roofing tile迎来石材行业整合时期

在前几年房地产市场的火爆时期,石材企业争相进入房地产市场,也因此盈利。但是在如今高端项目减少,需求相对减少的时候,石材企业所处境遇有所不同。大型石材企业与国内的知名品牌房企达成战略合作,固定的合作关系使得他们今年的业绩稳定。中小企业的处境相对艰难,订单减少使得这些企业不得不缩小生产规模。石材协会邹会长表示,工程市场的变化孕育了石材行业整合的机遇。

石材企业也在积极地寻找出路。部分企业正在争取上市,获得资金支持,扩大公司规模。技术改造、产业升级、异地发展成为企业转型的主攻方向。首先,石材企业改变以往粗放式的生产方式,在提高生产水平的同时,更要提高装备水平、环保水平、矿产资源综合利用率。其次,随着城镇化发展进程的加快,全国对石材的需求量巨大,一批企业开始异地发展,石材产业出现了从东向西、从南向北转移的趋势。石材产业以东南沿海地区为主要生产集散基地,开始向环渤海地区、长江中游和西南地区发展集散中心,方便全国布局。

再其次,企业开始挖掘家装业的潜力,填补了市场空白。家装市场空间大,目前石材在全国约有4亿平方米销量,但瓷砖销量将近80亿平方米。石材欲进入家装市场,要在产品上做到规格化、标准化,推行体验式营销,使消费者可直接选材。中国石材协会邹会长也表示希望石材企业看请家装市场潜力,鼓励企业转型发展开拓家装市场。

彩石金属瓦stone coated steel roofing tile石材行业迎来整合时期,企业应积极调整迎合市场

近来关于石材行业的前景趋势,众说纷纭。从统计数据上来看,石材行业还是乐观的,产量和销售量都在增长,而且增幅不小。规模以上企业的工业增加值增幅超过10%,但是从第二季度末开始,石材生产经营出现下行趋势。虽然与去年同期相比有所增长,但增速逐月放缓。据中国工信部数据显示2013年上半年石材开采加工业实现利润总额102.9亿元,增长25%;利润率8.0%,基本持平。

专家表示,虽受到房地产结构调整影响,2013年石材行业的发展形势仍然不错,但明年上半年可能会比较艰难,石材企业将作出产业调整来应对市场变化。

随着房地产调控政策的频频出台,一、二线城市商品房成交量直线下滑,尤其是别墅这样的高端物业市场缩水,对石材行业产生影响,但是在业绩上并没有明显的显示。2013年石材行业的总体生产经营形势与去年相比有所好转,但随着市场的变化,部分企业感受到了市场的压力,尤其是大理石加工企业压力更大。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017