注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

港珠澳大桥完成40%主体工程 总投资逾381亿  

2014-05-15 09:33:24|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文本摘要:按原计划于2016年通车的港珠澳大桥建设加速。据大桥管理局有关负责人向大公报透露,截至上月底,概算总投资逾381亿元(人民币,下同)大桥主体工程已累计完成逾40%,岛隧工程建设进展顺利。

  
\
  图:港珠澳大桥海底隧道沉管已安装至第10节,是总节数的1/3,图为管节顶推施工

  按原计划于2016年通车的港珠澳大桥建设加速。据大桥管理局有关负责人向大公报透露,截至上月底,概算总投资逾381亿元(人民币,下同)大桥主体工程已累计完成逾40%,岛隧工程建设进展顺利。其中,海底隧道沉管安装至第10节,完成已近1/3,正进入深水深槽区域,“深水安装、深槽安装、航道影响”成为要面临的三大难题。

  港珠澳大桥管理局负责人表示,大桥工程建设总体进展顺利,截至上月底,大桥主体工程累计完成投资逾156亿元,佔项目概算总投资的41%,正朝?2016年底通车的总目标稳步推进。

  其中,作为大桥主体工程建设的主战场之一的西人工岛,正集聚逾400名工程人员加速施工,岛壁抛石和岛头防撞抛石正有序推进,现已分别完成超过70%和40%。中交联合体施工现场负责人表示,至今年底,岛壁抛石将完成90%以上,岛头防撞抛石将全部完工,届时160万方抛石将给人工岛和岛头沉管加装一层“铜墙铁壁”。“如此,可将人工岛外围岛壁结构加固,确保人工岛设计寿命120年的结构安全”。

  同时,作为迄今世界首条深埋沉管,港珠澳大桥岛隧工程沉管已安装至第10节,完成沉管总节数的近1/3。中交港珠澳大桥岛隧工程项目总部总经理林鸣指出,目前沉管施工正进入深水深槽区域,安装水深超过40米,并与繁忙的通航水道只有咫尺之隔,其施工在世界无经验可以借鉴和参考;加上正值珠江口进入洪汛和颱风频发季,后续沉管施工将面临诸多技术难题和风险。

  目前大桥施工已吹响岛隧工程主航道沉管安装的“冲锋号”,全面升级深水深槽安装技术,力争实现从浅水到深水、从试验到实践的质的跨越。林鸣说,“如此形容此次技术攻关毫不为过,对深水环境下80000吨管体的安装,岛隧工程开闢世界之先”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017