注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

珠海港珠澳大桥时代或增千亿GDP  

2014-05-15 09:53:00|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:羊城晚报 

羊城晚报讯 :港珠澳大桥时代来临,珠海和香港应该如何携手发展?珠海日前举办珠港合作发展会议,逾100位来自粤港澳地区的专家学者、政府官员和业界人士齐聚珠海,围绕 “共迎港珠澳大桥时代”这一主题,探讨香港、珠海两地如何加强合作。有学者认为,珠港合作至今未找到合作共识,港珠澳大桥能否实现预期效果仍存担忧。

2016年港珠澳大桥开通后,将直接连通三地纳入全国高速公路网范围之内,届时粤港澳区域交通和空间格局都将发生重大变化,社会高度关注即将到来的“港珠澳大桥时代”。国务院港澳办港澳研究所副所长蔡赤萌称,据“投资距离弹性”测算,珠三角城市与香港的距离每减少1%,制造业、服务业中外资投入金额分别增加0.12%-0.17%,初步估算大桥的开通,西岸各城市可增加600亿-1000亿元GDP(2013年珠海的GDP约为1600亿元)。

不过暨南大学经济学院教授封小云称:“珠港合作至今未找到合作的共识,未来的经济合作必须寻求各方的共同利益并使之最大化,非由单方的政府行为来推进”,她建议,就目前的状况看,珠港双方在横琴最有条件达成的产业专案,可能是中草药与中医药合作。

香港旅游发展局主席林建岳称,目前香港政府正在打造“东大屿山都会”商业区,希望横琴再建免税区,两地在旅游市场互通互补,形成“一程多站”的旅游模式。目前香港正面对旅客的快速增长的压力,而横琴好比一间新增的“工厂”,能够分享香港的“订单”,疏导一部分香港的旅游人流,减轻香港的旅客压力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017