注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

港珠澳大桥有望带来招商“春天”  

2014-05-21 09:07:59|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南方都市报文本摘要:近日,香港贸易发展局林天福总裁一行6人来江门考察,江门市长庞国梅、副市长吴国杰等会见了林天福一行。双方主要就港珠澳大桥开通后,江门与香港合作的新机遇展开了会谈。
关 键 词:港珠澳大桥 招商 春天

  

         2 0 13年12月2日上午9时5 6分,港珠澳大桥的首片桥梁成功架上了桥墩,标志着港珠澳大桥从下部结构的施工,转入了上部结构的施工。南都记者叶志文摄(资料图)

 

港珠澳大桥有望带来招商“春天” - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院——滨海分院

 

  近日,香港贸易发展局林天福总裁一行6人来江门考察,江门市长庞国梅、副市长吴国杰等会见了林天福一行。双方主要就港珠澳大桥开通后,江门与香港合作的新机遇展开了会谈。

  江门优势有利于接受香港产业梯度转移

  庞国梅向考察团介绍了近年来江门市经济社会发展情况,肯定了江门与香港贸发局合作交流的成果。庞国梅表示,未来港珠澳大桥建成通车后,江门与香港距离更加接近,联系更加紧密,合作前景更加广阔,特别是物流成本降低,凸显投资比较优势。另一方面,与珠三角其它地区相比,江门土地资源丰富,土地开发强度较低,有利于接受香港产业梯度转移。

  未来前景江门将纳入香港3小时经济生活圈

  林天福表示,港珠澳大桥建成通车后,江门将纳入到香港3小时经济生活圈,区域优势将进一步显现。此外,江门作为珠三角先进制造业重点发展区,与香港生产性服务业形成互补优势,双方合作基础十分坚实。他希望,今后香港贸发局与江门能够进一步扩宽合作领域,从现有的贸易推广扩展到引导香港企业产业转移、合作发展物流业等招商领域的合作,实现双方共同发展,互利共赢。

  早前,南都记者采访江门外经贸局,该局亦对港珠澳大桥建成通车后江门招商契机表达了期待,认为有望带来江门招商的“春天”。

  自2003年以来,香港贸发局与江门市建立紧密合作关系。2003年至2013年,全市来自香港地区的合同外资金额累计77.26亿美元,占全市总量的58.09%;实际吸收香港地区外资金额累计42.09亿美元,占全市总量的48.3%。港资成为江门吸收外资的重要来源。

  香港贸发局成立于1966年,是专门负责推广香港对外贸易的法定机构,服务对象包括以香港为基地的贸易商、制造商及服务业者。

  两地资讯

  深港恩平联合商会到恩平助学

  深港恩平联合商会、香港愿景基金会、青岛金榜世纪图书集团有限公司向恩平那吉镇中心小学赠送了2000多册图书,并向那吉镇4户单亲特困家庭每户送去5000元慰问金。深圳市政协港澳台侨委员会主任高峰,深港恩平联合商会会长梁健等嘉宾及热心人士代表参加了扶困助学活动。 南都记者张奇锋

  苏国明任旅港开平商会主席

  日前,旅港开平商会假座香港煌府酒楼举行第30届董事就职典礼。该会新任主席苏国明,副主席张新杰、关荣健和全体董事以及各界嘉宾600多人出席就职典礼活动。香港行政会议成员、立法会议员叶刘淑仪太平绅士,江门市政协副主席林锦清,开平市领导余雪俊、谢鸿猷、颜海娜,黄力奔,关位湛以及开平市有关部门负责人亲临主礼,祝贺新一届就职成员。 南都记者 严亮 通讯员 关炳辉

  邹悦仁任香港四邑商工总会理事长

  近日,香港四邑商工总会举行第三十三届理监事就职典礼,恩平市乡亲邹悦仁先生荣任理事长。香港特别行政区立法会主席曾钰成太平绅士、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主要负责人、江门市人民政府副市长易中强、恩平市市人大常委会常务副主任冯惠平等出席活动。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017