注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

天津:完善“绕城公路”网络 104国道将升级  

2014-05-23 09:14:31|  分类: 路桥信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文本摘要:为缓解外环线交通压力,尤其是改善货车通行条件,天津将完善“绕城公路”网络,计划在中心城区西部,实施对现有104国道改造。
关 键 词:完善 绕城公路 网络 104国道 升级 


  为缓解外环线交通压力,尤其是改善货车通行条件,天津将完善“绕城公路”网络,计划在中心城区西部,实施对现有104国道改造。记者昨天获悉,104国道武清区高王路段改建以及西青区津霸公路-静霸公路段改建陆续进入环评阶段,现状的二级公路段将升级为一级公路,武清段将利用高王公路进行改线,并在西青和静海境内新建一段路线,与静海段104国道相接,形成一条新的国道路线,取代现状104国道。
  104国道(即京福公路)属国家级干线公路,是北京连接天津、河北、江苏、安徽、浙江和福建省福州市的一条重要国道干线,总长约2420公里。104国道天津段也是天津西部一条重要的南北向通道,路线走向由河北省廊坊界进入武清区,然后经北辰区、西青区、静海县再进入河北省,天津段全长106.57里。现状104国道在西青区界内长16.092公里,该段公路现状技术等级为二级,大部分路段路基宽度约15米、双向二车道行车。
  此次改造工程主线线路北起高王公路与津霸公路交口,向南途径王庆坨镇、青光镇、杨柳青镇、辛口镇、独流镇,止于静霸公路交口,全长18.2公里,其中,新建一级公路段15.2公里,利用老路由二级公路拓宽至一级公路标准段长3公里。其中与西青环线共用段长6.55公里,采用双向六车道标准,设计速度为60公里/小时;其他一般路段长11.691公里,采用双向四车道标准,设计速度为100公里/小时。
  104国道武清北段、静海段已经基本实现规划双向四车道一级公路,其余大部分路段现状公路技术等级仍为二级,路面宽度为10~14米,双向二车道行驶。部分穿村路段路面较窄,拓宽改建难度大。规划中的104国道拟利用高王公路进行改线,并在西青和静海境内新建一段路线,与静海段104国道相接,形成一条新的国道路线,取代现状104国道。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017