注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

俄罗斯刻赤海峡大桥将成“全球最贵”  

2014-06-11 08:58:59|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            据俄媒报道,随着今年3月克里米亚公投“脱乌入俄”,俄政府筹谋已久的刻赤海峡大桥建桥计划加快了步伐。日前,俄罗斯高速公路国家公司总裁凯尔巴克宣布,一座横跨刻赤海峡的公路和铁路两用大桥,将于3年半内完工,即于2018年落成。

    据俄媒报道,随着今年3月克里米亚公投“脱乌入俄”,俄政府筹谋已久的刻赤海峡大桥建桥计划加快了步伐。日前,俄罗斯高速公路国家公司总裁凯尔巴克宣布,一座横跨刻赤海峡的公路和铁路两用大桥,将于3年半内完工,即于2018年落成。
    值得一提的是,该工程预算在过去2个多月内暴涨了6倍多,由起初的500亿卢布,飙涨至3765亿卢布,将毫无疑问地成为“全球最贵大桥”。俄媒体称,目前已有包括中国铁道建筑总公司在内的多家中国和韩国公司表达了投标意愿。
    刻赤海峡位于克里米亚东部的亚速海与黑海之间,宽41公里,除了飞机之外,从俄罗斯本土到达克里米亚半岛而不用途经乌克兰的唯一办法就是跨越这道海峡。多年以来俄罗斯一直希望建立“跨海走廊”,将克里米亚与俄罗斯南部克拉斯诺达尔边疆区连接起来。6月5日,俄罗斯高速公路国家公司总裁凯尔巴克在公司董事会上宣布,一座横跨刻赤海峡的公路和铁路两用大桥,将于3年半内完工,即于2018年落成。公司从全部74种设计方案(包括刻赤海峡海底隧道)中,最终确定了经过图兹拉半岛的海峡大桥方案。大桥总长108.8公里,分别由25.8公里和83公里两部分组成。
    值得一提的是,该工程预算在过去2个多月内暴涨了6倍多,由起初的500亿卢布,飙涨至3765亿卢布(1元=5.5047卢布)。据了解,总工程款的70%将由俄罗斯政府财政负担,剩余30%则依靠发行债券等方式融资,而还清这笔巨大的债务至少需要20年。落成后的大桥将适合于轿车、卡车和公交车及火车行驶。公路桥部分将为4车道,铁路桥部分将为双行轨道线。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017