注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

美国公路桥涵状况统计分析——(三)斜拉桥分析  

2014-06-12 14:04:32|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国斜拉桥统计46座,缺陷桥梁4座,其中3座为结构缺陷,1座位为功能缺陷,完好率较高。下图中,收集了部分美国斜拉桥的时间分布、跨径分布。可以得到如下结论:
(1)现代斜拉桥修建历史不长,二战以后才在欧洲起步,美国还要迟些,营运历史都不长;
(2)现代的桥梁技术总体上得以较大提升,比古老的悬索桥优势明显,使用寿命保证率较高;
(3)美国修建的斜拉桥跨径大多200m~400m,罕见500m以上跨径。大都在优势跨径范围之内,这是理性的选择,没有冲刺极限大跨的趋势和意愿,所以今后对病害的处理比较有把握。
(4)美国斜拉桥历史性的创立了PK和DP截面混凝土主梁(见照片),领导世界斜拉桥主梁截面形式的主流,而不是追逐跨径潮流。致力于从本质上认识斜拉桥,而不是从数字上认识斜拉桥。
美国公路桥涵状况统计分析——(三)斜拉桥分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
 
美国公路桥涵状况统计分析——(三)斜拉桥分析 - liu-xiaoyao - 我的博客
  
 注:图中零跨径系缺少跨径记录。

File:Cable Bridge Pasco WA.jpg

Ed Hendler Bridge(PascoKennewick, Washington)(跨径299.2m,1978年)
著名的:分离式三角形漂箱梁(PK截面)创始桥

File:Dames Point Bridge, Jacksonville FL Pano 2.jpg

Dames Point Bridge(跨径396.2m,1989n)

著名的:轻型Π板式主梁(DP截面)的创始桥

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017