注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

亚洲最大的独塔斜拉桥——天津海河大桥  

2014-06-12 09:41:54|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文本摘要:天津海河大桥建在塘沽区海河入海口处,主塔建在入海口的南香蕉岛上,该主塔塔高168米,主桥跨度310米,这两项指标均达到了独塔斜拉桥的“亚洲之最”。 
关 键 词:独塔斜拉桥 海河大桥 


亚洲最大的独塔斜拉桥——天津海河大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

            云帆转辽海,粳稻来东吴。”有人说,杜甫的《后出塞》中的这两句诗,描写的就是唐代天津海域水运繁荣的景象。 在海河奔流入海处,又一座惊人的斜拉桥展现在人们面前,这就是亚洲最大的独塔斜拉桥——天津海河大桥。天津海河大桥建在塘沽区海河入海口处,主塔建在入海口的南香蕉岛上,该主塔塔高168米,主桥跨度310米,这两项指标均达到了独塔斜拉桥的“亚洲之最”。

   海河大桥是经由渤海湾进入海河的第一座桥梁,东邻世界吞吐量第六位的综合性贸易港口——天津港,站在桥上向东远望,一片碧蓝的海湾,两侧簇拥着呈几何形状的规整的码头、突堤和港池,彼此相连的岸线一路伸展着,看不到边际。岸上巨型岸桥的铁臂或俯或扬,远近重叠交错着、往来进出着流线形的巨轮与昼夜回响着的各种各样的机车的轰鸣声构成了海湾特有的景致,仿佛他从来就是如此。这就是我国最大的人工海港和对外贸易的重要口岸——天津港。在海河大桥的南侧桥头,是著名的大沽口炮台遗址。这里不仅是中华民族抗击侵略,不畏强暴的历史见证,也是改革开放以来天津滨海新区开发开放、蓬勃发展,参与经济全球化的见证地。每天,往返于天津港的作业船只穿梭于桥下,据介绍,海河大桥与水面之间的距离达37.5米,可通航万吨巨轮。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017