注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

路桥施工方向就业前景和薪资  

2014-06-26 10:51:04|  分类: 风光,百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一览路桥英才网《路桥施工方向就业前景和薪资》
大部分道路桥梁相关专业毕业生的就业方向是设计和施工。施工方向是专业对口的一个工作。大的施工和小的单位工资待遇相差很大。

    

    中交、中铁是路桥专业毕业生最想进去的企业,中字头的企业工资待遇通常比一般施工单位能高、福利好些。但是大的施工单位通常是天南地北到处做工程,不利于人脉资源的积累,同时对于自己成家立业有一定影响,而且由于人多,竞争激烈,想成为路桥项目经理很难。这些企业一般都有完善的培训系统,适合学习技能。这些大企业适合只想做技术,不喜欢打交道的人员工作。

参考年薪

应届毕业生3万--5万     

工作3年后5万--8万。

中交中铁等大企业一般外块很少。    

 

   对于小施工企业基本是在一个地区做工程,开始可能待遇不高,不过由于经常在一个地区施工,在工作的同时能建立自己的人脉资源,能多顾及家庭,对于自己创业,以及日后社会交际以及做些私活外快,很方便。小企业不在乎高学历,通常你是个大学生,有工作经验人家就要了。小施工企业更适合八面玲珑,能喝酒,会交际的同学去。

参考年薪     

应届毕业生参考年薪2.5万---4万

工作三年后4万----6万

(同时外加一些灰色收入就看个人能力了,厉害的角色能拿到10万)

 

  

   路桥施工方向的毕业后,可以考二级建造师和一级建造师,有证后上班或者证书兼职待遇都是非常不错的。总之毕业后能从事自己相关专业是件非常幸福的事情。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017