注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

史泰被1850次拒绝之后的成功  

2014-06-04 15:49:31|  分类: 企业管理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    管理故事

    在美国,曾有一位穷困潦倒的年轻人,即使把身上全部的钱加起来都不够买一件像样的西服时,仍全心全意地坚持着自己心中的梦想:做演员、拍电影、当明星。

    当时,好莱坞共有500家电影公司,他逐一数过,并且不止一遍。后来,他又根据自己认真划定的路线与排列好的名单顺序,带着为自己量身订做的剧本前去拜访。但第一遍下来,所有的500家电影公司没有一家愿意聘用他。

    面对百分之百的拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他又从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。

    在第二轮的拜访中,500家电影公司依然拒绝了他。

    第三轮的拜访结果仍与第二轮相同。这位年轻人咬牙开始他的第四轮拜访,当拜访完第350家电影公司的老板破天荒地答应愿意让他留下剧本先看一看。

    几天后,年轻人获得通知,请他前去详细商谈。

    就在这次商谈中,这家公司决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任自己所写剧本中的男主角。

    这部电影叫《洛奇》。这位年轻人的名字叫席维斯·史泰龙。现在翻开电影史,这部叫《洛奇》的电影与这位日后红遍全世界的巨星皆榜上有名。

    管理故事哲理

    中国人讲求"奇正之道",但我们常常不知不觉将它演变成了"如何出奇",而忽略了对"正"的领悟与追求。机变是奇,而执著就是正。古今中外,虽然出奇制胜者不乏其例,但成大事者,则无一例外地执著。

如果您觉得有用请推荐给朋友

     如何订阅6S+C管理微信公众平台?

     1、打开微信在通讯录点击查找公众账号,S6S1568添加关注

      2、扫一扫下面的二维码,加关注。
陈年没有读懂自己的品牌 - 张满志 - 张满志.6S+C管理

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017