注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

伊索趣答问路人的管理哲学  

2014-06-04 15:50:17|  分类: 企业管理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理故事:伊索趣答问路人

    古希腊寓言作家伊索一天遇到一个行人向他问路。

    行人问:"我到城里需走多长时间?"

    伊索答:"你走哇。"

    行人问:"我是得走,我是问走到城里需多长时间。"

    伊索:"你走哇!你走哇!"行人想这人真可恶,不告诉自己怎么走也就罢了,竟然还要耍弄自己,于是就气愤地走了。

    片刻,伊索向他喊:"两小时——"

    行人又走回来,不解地问:"为何刚才不告诉我呢?"

    伊索道:"我不知你走得快慢,怎么知道需要多长时间!"

    故事的哲理

    赶路不能单以长短来判断,而应该以它的"内容"来衡量;做企业也是一样,不能仅用大小、规模来衡量,更重要的是其内在的质量、有什么内在的素质,就应该有什么样的发展规划。


转自慧聪
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017