注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

世界跨海第一长桥--杭州湾大桥  

2014-07-16 09:12:53|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年6月世界跨海第一长桥杭州湾大桥通车,全长36公里,缩短了宁波至上海间的陆路距离120公里,是国道主干线——同三线跨越杭州湾的便捷通道,宛如长虹卧波,也是我往返于上海与福建的必经之路。目前观海台尚在建造,桥上不能停车无法拍照。

杭州湾跨海大桥 (Hangzhou Bay Bridge)是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,总投资118亿元,北起嘉兴市海盐郑家埭,跨越宽阔的杭州湾海域后止于宁波市慈溪水路湾,是国 道主干线-同三线跨越杭州湾的便捷通道。
杭州湾跨海大桥2002年经国家计委批准立项,2003年6月8日奠基,2008年5月1日建成通车,届时从浙江宁波到上海莘庄的陆路距离只有179公里,缩短了120公里左右,从而也缓解已经拥挤不堪沪杭甬高速公路的压力,形成以上海为中心的江浙沪两小时交通圈。
大桥全长36公里,其中桥长35.7公里,双向六车道高速公路,设计时速100公里,设计使用寿命100年以上。这个长度,比连接巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,超过了美国切萨皮克海湾桥等世界名桥,是世界上已建成的第三长的跨海大桥。
大桥建设首次引入了景观设计概念,借助“长桥卧波“的美学理念,呈现S形曲线,具有较高的观赏性、游览性。在南航道再往南1.7公里,就在离南岸大约14公里处,有一个面积达1.2万平方米的海中平台。这一海中平台是一个海中交通服务的救援平台,同时也是一个绝佳的旅游休闲观光台。
世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院世界跨海第一长桥--杭州湾大桥 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017