注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

港珠澳大桥九洲航道桥首片梁架设成功 风帆傲立伶仃洋  

2014-07-01 08:29:33|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 珠海特区报文本摘要:6月28日,中铁大桥局港珠澳大桥CB05标九洲航道桥首片组合梁S1-S6a段成功安放在L1号临时墩和206号墩墩旁托架上,这标志着九洲航道桥拉开了组合梁架设施工的序幕。
关 键 词:港珠澳大桥 九洲航道桥 首片梁 架设成功

 

  6月28日,中铁大桥局港珠澳大桥CB05标九洲航道桥首片组合梁S1-S6a段成功安放在L1号临时墩和206号墩墩旁托架上,这标志着九洲航道桥拉开了组合梁架设施工的序幕。

港珠澳大桥CB05标九洲航道桥跨越九洲航道,为港珠澳大桥三大通航孔桥之一,为双塔单索面钢混组合梁5跨连续斜拉桥,桥跨布置为 (85 127.5 268 127.5 85)米,主塔为风帆造型,高120米。九洲航道桥钢主梁横向分左右两幅,纵向划分20个大节段、2个小节段。

  此次首片组合梁S1-S6a段重达1498吨,采用“天一号”3000吨运架一体船架设。因九洲航道桥主塔塔柱独特的“风帆”造型,致使组合梁架设施工难度相当大。

  据介绍,“天一号”以往架梁只需要在外海侧架设,此次需要从九洲航道进入内海侧进行架设作业,受水位、孤石等影响较大,且“天一号”与206号墩围堰与L1号临时墩二者之间的距离仅有1米左右,绞锚进出都需要十分谨慎。

  此外,因塔柱曲臂结构特殊,首片组合梁架设安装在206号墩墩旁支架和L1号临时墩上后,还需要用竖向千斤顶和横向千斤顶进行纵向和横向顶推,精确调整,方达到设计位置。

  目前,CB05标非通航孔桥62个桥墩桩基施工已全部完成,承台墩身预制及安装施工均已超过三分之二,组合梁架设施工已完成三分之一,预计7月初将进行九 洲航道桥206号墩上塔柱施工。据介绍,若2014年下半年天气、海况等自然因素良好,预计2015年春节前可拉通CB05标全标段。


港珠澳大桥九洲航道桥首片梁架设成功 风帆傲立伶仃洋 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017