注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

港珠澳大桥攻克难关 海底隧道已经达1845米  

2014-07-24 09:01:11|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文本摘要:前晚10时,港珠澳大桥岛隧工程第11节海底沉管完成浮运安装施工,已建海底隧道总长达到1845米。第11节沉管安装水深达到44 .5米,是中交港珠澳大桥岛隧工程项目总部开展深水深槽施工技术攻关以来安装的首个管节。
关 键 词:港珠澳大桥 攻克难关 海底隧道 达1845米 


   
港珠澳大桥攻克难关 海底隧道已经达1845米 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院
 
 
  南都讯 记者蓝辉龙 通讯员李正林 前晚10时,港珠澳大桥岛隧工程第11节海底沉管完成浮运安装施工,已建海底隧道总长达到1845米。第11节沉管安装水深达到44 .5米,是中交港珠澳大桥岛隧工程项目总部开展深水深槽施工技术攻关以来安装的首个管节。
  中交港珠澳大桥岛隧工程项目部负责人介绍,港珠澳大桥沉管隧道为深埋式沉管隧道,33个管节中有19个管节的安装水深都超过40米,最深处超过45米,槽深在30米以上,安装难度高,施工风险大。
  为保证沉管隧道建设顺利进行,项目总部和工区联合了国家海洋环境预报中心等单位进行深水深槽沉管安装技术攻关,开展基床荷载板试验和深槽区淤强规律及回淤质分析研究。同时,针对9号台风余威未息、10号台风快速发展的气象状况,气象预报保障组准确预测台风路径,抢抓窗口期,进行管节浮运安装作业。
  此次完成安装的E11沉管长180米,重约80000吨,安装水深达44.5米,是伶仃航道转换完成后安装的首个管节,也是中交港珠澳大桥岛隧工程项目总部开展深水深槽施工技术攻关以来安装的首个管节。
  [安装时刻表]
  7月20日20:30,E11沉管缓缓绞移出坞。21日4:00到达安装水域,开始进行系泊作业。14:00,沉放开始。20:00,沉管平稳着床。22:00,E11沉管对接成功。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017