注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

盘点:我国在建长大隧道施工技术新突破  

2014-07-28 08:49:58|  分类: 地铁隧道工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:日前,国家重点工程兰渝铁路化马隧道顺利贯通,标志着中国铁建在复杂地质条件下长大隧道施工技术能力上取得了新的突破。

盘点:我国在建长大隧道施工技术新突破 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

化马隧道出口

盘点:我国在建长大隧道施工技术新突破 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 化马隧道贯通

     1-12580米特长极高风险双线隧道 化马隧道

      化马隧道全长12580米,是兰渝铁路九座十公里以上特长极高风险双线隧道之一,是继天池坪隧道第一个贯通后第三座顺利贯通的十公里以上特长极高风险双线隧道,是兰渝铁路地质条件最复杂、地质病害种类最多的隧道。隧道穿越7条断层带和2条向斜、2条背斜。自2014年3月开工以来,施工单位先后攻克高地应力、软岩大变形、突涌水、高瓦斯、高地热等地质病害,实现了隧道胜利贯通。

盘点:我国在建长大隧道施工技术新突破 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 刘家庄隧道洞口施工影像记录

      2-7583米二级高风险长大隧道 刘家庄隧道

      沪昆铁路刘家庄隧道全长7583米,位于穿越乌蒙山脉,地质条件极为复杂,是一座典型的二级高风险长大隧道,也是沪昆铁路重难点控制性隧道,安全管控系数高,施工难度特别大。项目科学组织,精心施工,克服突泥涌水、高瓦斯,围岩稳定性差等困难,于2014年3月实现了沪昆客专贵州段刘家庄隧道出口至斜井方向高瓦斯工区安全贯通,标志着该项目隧道施工取得重大突破。

盘点:我国在建长大隧道施工技术新突破 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

亚泽隧道施工影像记录

      3-12030米单洞双线隧道 泽雅隧道

      金温铁路泽雅隧道全长12030米,为单洞双线隧道,是金温铁路线上最长的隧道和重点控制性工程之一,称为“华东第一长隧”,隧道与泽雅水库水平最近距离520米,施工过程中涌水量极大。项目多次组织召开专家论证会,现场单位领导勘察地质情况、断层走向、涌水来源制定了切实可行的施工方案,为长大隧道遇水施工打下了良好的基础。2013年4月,金温铁路泽雅隧道进口段月开挖突破249米,刷新金温铁路隧道开挖纪录。并在光面爆破技术方面为施工方积累了丰富的经验。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017