注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

探访“中亚第一长隧”  

2014-07-09 10:55:40|  分类: 地铁隧道工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:乌兹别克斯坦安革连至琶布铁路隧道是目前中国企业在中亚建设中的最长隧道。全长19.2公里、合同金额为4.55亿美元的安革连至琶
         乌兹别克斯坦安革连至琶布铁路隧道是目前中国企业在中亚建设中的最长隧道。全长19.2公里、合同金额为4.55亿美元的安革连至琶布铁路隧道工程位于乌兹别克斯坦纳曼干州巴比斯科区域内,穿库拉米山,越库伊尼德及萨尼萨拉克萨伊河。

中铁隧道集团有限公司副总工程师兼乌兹别克斯坦安格连至琶布铁路隧道项目经理部经理周校光说:“4.55亿美元的合同总价使其成为中乌经济合作领域单个最大工程,作为首个独立承担设计施工总承包的大型海外项目,也是目前我国在中亚建设的单体最长隧道”。周校光介绍说,工程2013年9月初动工,合同施工期为3年,预计2016年8月1日前交付使用。 目前,隧道工程进展顺利,建设者夜以继日奋战在工地上,确保工程如期完工。
 

 

7月5日,工人们在乌兹别克斯坦安革连至琶布铁路隧道紧张工作。

乌兹别克斯坦安格连至琶布铁路隧道项目经理部副经理兼党工委副书记张志告诉记者,乌兹别克斯坦艰苦的环境并没有影响工程的进度。张志说,隧道地质变化频繁,既有异常坚硬的岩石地段,也有地质松软、容易塌方的地段。因此,挖掘进度差别很大,有时只有3米。如地质条件好,一天最高达到10米左右。张志说,大山里的白天骄阳似火,气温达到45摄氏度,工人们皮肤灼晒脱了一层又一层;晚上山风劲吹,寂寥寒冷,但没有人叫一声苦。张志回忆说,今年一月份的大雪注定将成为库拉米隧道建设者抹不去的记忆,现场连续两周的大雪累计有3米厚,进口到1#斜井的几公里的便道发生了数处雪崩,最严重的一处路上的雪七八米高,四十多米长,彻底堵塞了生产生活物资运输通道。面对险情,项目立足生产自救,动用两台装载机,一台推土机,昼夜奋战,用三天时间打通了生命线。越是艰难越向前,重重磨砺锻造出了中铁隧道海外团队坚忍不拔、砥砺奋进的锐气。

乌国家铁路公司董事长拉玛托夫表示,修建安革连至琶布铁路隧道对乌来说具有十分重要的意义,它将连通中国经乌兹别克斯坦到海湾地区和欧洲国家的铁路运输,对推动整个中亚地区的经济有着重要影响。乌方很需要这条铁路,乌方将全力支持工程项目建设,排除一切困难,确保2016年按期完工。

中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰接受记者采访时指出,安革连至琶布铁路隧道是中乌之间目前最大的合作项目,也是丝绸之路经济带建设中实现道路连通的重要工程,不仅对发展中乌经济合作,而且对加强中国与中亚经济联系具有重要意义。

截至6月30日,安革连至琶布铁路隧道主洞共完成开挖支护2367米,其中进口主洞1304米、出口主洞1063米;安全洞完成开挖支护3017.4米, 其中进口安全洞1592米、出口安全洞1425.4米;1#斜井于6月26日开挖到底,正在进行联络通道施工,2#斜井完成1152米,3#斜井完成1210米。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017