注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

最新盘点:全球最酷的五座新桥 冲击你的眼球  

2014-08-13 09:45:50|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.槟城第二跨海大桥


游侠网

  长达14.9英里(24公里),作为东南亚最长的跨海大桥,这的确需要一些特殊的工程技术。为了建设该桥,中国公路规划设计院设计了一种新的方法,需要在水下浇筑长达90米的立柱,直达海床。可以想象浇筑这些立柱是多么大的一项工程。在最深的水域,需要用到直径1.5米的钢管,有些立柱甚至长达126米。

游侠网


2.巴肯哈芬大桥

游侠网

  该桥由英国标赫工程顾问公司和威尔金森艾尔建筑设计事务所设计。其不规则形状的边缘其实是吊在桥边的,作为自行车和行人道。而桥本身则用了一种名为“正交各向异性桥面”技术。这种桥面本身在结构中便具有承重功能,如今这项技术在桥梁中用的越来越广泛。

游侠网

  但这还不是最酷的地方。在桥的正中央,有一块30米长的桥板可以被去掉。但它并不是吊桥哦,这一块桥板的为了以后通行超高船只的时候准备的。这就叫前瞻。

 

3.Waschmühl山谷大桥

游侠网

  这座桥其实是一座古砖桥的附加部分,用来承载高速公路。为了能承重更多,德国LAP建筑所的建筑师们对原有的拱形结构进行了重新设计。在原有的结构上,他们加上了一种立柱,用吊索吊起桥面。

游侠网

  这种桥称作“斜拉桥”,近二十年来也越发流行。斜拉桥是一种混合物,同时使用了立柱和钢索,这意味着这种桥能够使用较少的材料和工序便能矗立起来。在这个例子下,斜拉桥便是最好的选择:其低矮简单的钢索结构能完美的将旧桥置于下方。

 

4.舍纳贝克易北河桥

游侠网

  这座长1128米,由LAP设计的易北河大桥是极简主义的典型。与其它桥复杂的结构相比,这座桥的结构简洁而有效:一座钢筋混泥土高塔,抛下钢缆拉住桥面。正是这种简洁让它显得别具魅力,“与周围环境浑然天成的地标性建筑”。

5.沈阳浑河汽博桥

游侠网

  这座桥位于中国沈阳。其特点在于,除非亲自开车或是走路通过大桥,否则,很难发现它的结构特点。看到桥边的那些拱形结构了没?其实这些不锈钢拱形结构向内倾斜了17度。更绝的是,六连拱中只有一对靠在了一起,用来提供额外的支撑力。这种桥简直就是“在水面上翩翩起舞的彩带”。

游侠网

游侠网


 

 

 

 

======================


跨河斜拉桥及接线工程施工图1168页(各式箱梁引桥 道路照明交通管线)

 

最新盘点:全球最酷的五座新桥 冲击你的眼球 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 


四联预应力连续刚构箱梁桥主桥、引桥施工图(245张 113米高墩)

最新盘点:全球最酷的五座新桥 冲击你的眼球 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 

 

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017