注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

盘点你所不知道的国外交通之最  

2014-08-13 09:49:03|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:你知道最早的汽车驾驶资格考试是什么时候吗?最制定汽车牌照规则的是哪个国家?交通信号灯是什么时候由何人提出的?第一个悲催的因超速行驶而判罪的驾驶员是谁?最早拥有驾驶执照的妇女是谁等等。今天新闻,小编带你去了解一下国外的那些你不知道的交通之最。

      最早的汽车牌照规则
      1893年8月14日,法国最早使汽车挂行车牌照的规则制度化。根据条例的规定,“所有的汽车,都必须挂上印有所有人姓名、住址以及登记号码的金属车牌。车牌必须挂在车身左侧,保持在随时可以看见的位置上。”


盘点你所不知道的国外交通之最 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院   

老牌汽车   

      最早的汽车驾驶资格考试
      1893年8月14日,根据巴黎警察条例,规定驾驶员要经过考试,这是世界上最早的汽车驾驶资格的考试。考试的内容有司机的驾驶技术、发动机构造原理知识、修理技术等,年龄在21岁以上才有考试资格。
      最早的汽车驾驶证
      1893年8月14日,法国开始颁发世界上最早的驾驶证。驾驶证上必须贴驾驶员的照片,发证官员还要在驾驶证上写上车种。
      最早研究交通安全的人
      人们开始控制交通,至少可以追溯到公元前1世纪。朱利亚斯·凯撒曾经下令禁止有轮车辆白天在罗马城内行驶。然而被称为“交通安全之父”的是美国纽约一名叫菲尔普斯·伊诺的人。1890年,伊诺还是耶鲁大学二年级学生时,就在杂志上发表了《我们的城市交通急需改革》、《车辆管理的建议》等文章,接着,纽约市警察局请伊诺起草交通管制的规则,这些规则于1903年10月正式被纽约市当局采纳,美国各地也相继使用。


      最早的交通信号灯
      1868年,根据伦敦警察总督理查德·梅因的建议,为防止议员被街上往来频繁的马车撞倒,在伦敦威斯敏特区乔治大街和布里奇大街交叉的路口上,由机械工程师纳伊特安装了世界上最早的交通信号灯。信号灯由红色和绿色的旋转方形玻璃灯组成。在它下方,一名手持长杆的警员随心所欲地转换灯的颜色。红色表示“停止”,绿色表示“通过”。同年12月10日起正式使用。

盘点你所不知道的国外交通之最 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

电影截图

      交通最安全的国家
      瑞典是世界上交通最安全的国家,百万居民车祸死亡人数仅为91人。从1974年起,瑞典规定驾车者要系上安全带,1986年后,这一规定也适用于乘客。安全带使用率高达93%,死亡率减少了68%。

盘点你所不知道的国外交通之最 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

瑞典智能交通

      最早违反交通规则的驾驶员
      1895年10月17日,英国巴菲尔德的约翰·亨利·奈特,因没有驾驶证开车,被定为“无证驾驶汽车”罪;还有詹姆斯·普林贾,因“在禁止时间里开车”罪,两人同时被法院传讯,通知罚他们2先令6便士。他们两人成为世界上最早违反交通规则的驾驶员。
      最早因超速行驶而判罪的驾驶员
      1896年1月28日,英国肯特郡西佩卡姆的沃尔塔·阿诺尔德受到汤布里奇警察法院的审判,原因是8天前,他驾车在帕德克乌德大街上以3.2km(2英里)时速限制以上的速度行驶。当时被罚款1先令的阿诺尔德成了最早因超速行驶而判罪的驾驶员。

盘点你所不知道的国外交通之最 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院  

我国交通漫画

      最早在汽车事故中死亡的驾驶员和乘客
      1898年2月12日,英国布莱顿的亨利·林德菲尔德和18岁的儿子巴纳德一起,开着自己的电动汽车,在驾车过程中发生翻车事故,林德菲尔德由于受伤而死亡,成为最早在汽车事故中死亡的驾驶员。1899年2月25日,在英国哈洛的格洛布赫尔,戴姆勒汽车公司的驾驶员西韦尔在让8位想购买汽车的客人试坐汽车时,发生了翻车事故而死亡。汽车历史学家一直主张这一次为驾驶员最早的死亡事故。确切地说,这一次是汽油机汽车驾驶员最早发生的死亡事故。西韦尔的事故,也是使乘客死亡的最早的汽车事故。
      最早在考试中取得驾驶执照的妇女
      1897年5月,法国的杜塞公爵夫人开着汽车穿过杂乱的布洛涅森林,在考官面前显示了果断的驾驶技术,成功地取得了驾驶证,是世界上最早在考试中取得驾驶证的妇女。

盘点你所不知道的国外交通之最 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

图片选自影片

      最早的汽车压死行人的事故
      1899年8月17日,英国伦敦海德公园的水晶宫游览路线上,发生了最早的汽车压死行人的事故。事故当时的车速仅为每小时6.4km(4英里)


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017