注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

关于交通工程内业资料整理的相关要求  

2014-08-20 09:10:47|  分类: 空中课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、关于工程档案资料交验的问题,在工程项目交工时,对内业资料进行交工验收。

二、对于各单位的交通工程内业资料,要求在2012年11月30日之前必须完成组卷,编好卷内目录及案卷题名。只留下复印、装订及编写档号工作。

三、本项目工程档案资料档案柜统一、档案盒统一、案卷封皮统一、使用表格统一。对于档案柜、档案盒、案卷封皮这三项内容待档案交验前,由内蒙档案局统一确定。

四、本项目要求所有检查类、原始类的记录必须手写,其报告类及衍生类的数据可以用打引机也可以用手填。

五、本项目交工时需要2份资料,具体是所有内业资料原件要一份,待原件经验收合格后,再复印一份。

六、各施工单位要依据本单位的工程项目划分出单位工程、分部工程、分项工程,之后报驻地办批复,报总监办备案。

七、各单位必须有标段开工报告、单位工程开工报告、分项工程开工报告,对于一个标段如果只有一个单位工程,标段开工报告等于单位工程开工报告,如有两个以上单位工程,必须单独上报单位工程开工报告,标段开工报告驻地办初审,总监办批复,单位工程开工报告及分项工程开工报告报驻地办审批。

八、交通工程的标志、标线、护栏等主要工程材料,必须办理使用许可证,交通工程各种许可证,由施工单位组件上报,驻地办审核批复,总监办备案。

九、对于标志基础所用的水泥混凝土,如用的是土建施工单位的拌和站混凝土,交通施工单位要把土建单位的水泥混凝土使用许可证全套复印过来,浇筑混凝土时要有砼配合比通知单,之后要有28天抗压强度。对于用社会商品混凝土拌和站的,要有驻地办批复的使用许可证,后附交通施工单位与商混站厂家签定的合同书、商混站的资质、商混站的水泥混凝土配合比及商混站的各种原材料名称与试验结果。施工浇筑时,要有商混站出具的砼配合比通知书,要有施工单位的28天砼强度。在多构造物用同一罐车砼时,其相关记录要与强度相对应。

十、隐蔽工程要留存照片,各种类型护栏柱的长度、基础砼的几何尺寸、基础钢筋等。

十一、各单位自检资料的抽检频率要满足2004年质量检验评定标准的频率要求。

十二、分项评定的基本要求不可以直接抄书,此项必须用评定者自己的语言表达出来。对于抄书的要全部返工。交通部对于分项评定表有五项检查内容,①基本要求②实测项目③外观鉴定④质量保证资料⑤监理意见。对于不符合基本要求的分项,不可以进行评定。

十三、要求分项以上的资料全部打印,包括分项工程评定。对于分项评定表内的外观鉴定项目可以机打也可以手写,因为外观检查项目在该项目的检查记录内,如该项在扣减分值时,必须在检查记录内有外观检查的缺陷,外观鉴定的语言要和评定标准相一致。

十四、分项评定表内的检查项目执行百分制,该项目栏不乘权值。

十五、对于交通工程通过外委鉴定的项目,按原材料进场的批次对应路上具体桩号填写。此类项目如:拼接螺栓(45号钢)抗拉强度。如2~3个分项共用一次该项目的检查,可在没有附检查报告的分项内,用一张纸以文字说明该部分质保资料在何处。

十六、卷内目录宜在2-5页内,不宜超过5页。

十七、关于电子文件归档要求:

(1)、试验类全部资料,按类别建电子文档整理;

(2)、开工报告,按所有标段、单位、分部、分项类,建立电子文档进行整理;

(3)、所有工序的报验,按单位、分部、分项、工序建立电子文档进行整理;

(4)、所有质量检验评定,按按标段、单位、分部、分项建立电子文档进行整理;

(5)、所有的竣表、汇表;

(6)、所有的工程变更资料;

(7)、所有的工程施工通知、工程施工管理文件、总结、会议纪要、技术交底等;

(8)、工程照片类、工程摄像类,按类别整理;

(9)、各单位科技档案目录


内蒙古高路公司公路建设工程项目管理第五分公司

二〇一二年十月二十八日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017