注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

施工安全重大危险源防治措施  

2014-08-28 09:06:53|  分类: 市政工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   1、 在国家现行法律、法规的框架下,建立和完善项目建设施工安全规章、制度体系,出台配套的、主要专业门类齐全的实施细则,依法管理安全生产。

   2、 贯彻国家《安全生产法》,建立“企业负责、国家监察、行业管理、社会监督”的安全生产管理体系;落实项目建设施工安全责任制,有效开展施工安全管理。 

3、应加强和完善施工安全监督机构建设,目前工程施工安全监督机构设置薄弱、人员配备不足、无专项开办经费。

   4、制订和完善项目建设安全技术政策:一方面应加强本项目对建设工程施工安全的监管,保证施工设备及安全措施费为不竟价费用、专项费用;另一方面应不断淘汰落后的技术、工艺和采用与经济发展水平同步,适度提高工程施工安全设防标准;从而提升建设施工安全技术与管理水平,降低项目建设施工安全风险。

例如:根据工程地质条件,在工程深基坑开挖、人工挖孔桩降水施工技术方案审查应考虑周围和地面已有建筑、设施的安全,不但要考虑支挡和支撑结构安全,还要考虑采用止水帷幕(水泥搅拌、旋喷桩或冻结技术等)。

5、制订和实施现场大型施工机械安装、运行、拆卸和外架工程安装的检验检测制度。

   6、开展施工安全重大危险源的辨识和项目施工安全风险评价,对可能影响附近居民安全的施工项目进行施工安全重大危险源登记。重大危险源登记的主要内容应包括:工程名称、危险源类别、地址(地段)、建设开发单位、施工单位及联系人、联系办法、重大危险源可能造成的危害、施工安全主要措施和应急救援预案(工作)。

   7、采用先进电子技术和监测信息系统,实施项目现场施工安全重大危险源及部位监控。

   8、建立项目建设施工安全和项目施工安全联动应急救援预案和运行机制。

 制订和实施对项目施工安全承诺和现场安全管理绩效考评(评价)制度,促使企业建立和完善施工安全长效机制。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017