注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

21000吨“亚洲最重”转体立交桥施工最新进展  

2014-08-05 08:47:24|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:邹城三十米桥上跨铁路立交桥项目有了突破性进展,主桥转体“核心”体系顺利完工,目前正在紧张的进行主塔钢筋的绑扎施工,主塔砼浇筑施工预计将在本月20号进行。

21000吨“亚洲最重”转体立交桥施工最新进展 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 

21000吨“亚洲最重”转体立交桥施工最新进展 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

 

 邹城转体上跨铁路桥施工新进展

 邹城转体上跨铁路桥施工新进展

      近日,由中铁大桥局六公司承接的邹城三十米桥上跨铁路立交桥项目有了突破性进展,主桥转体“核心”体系顺利完工,目前正在紧张的进行主塔钢筋的绑扎施工,主塔砼浇筑施工预计将在本月20号进行。这一施工节点,将会给12月20号的主桥转体合拢埋下良好的伏笔。
      该工程,西起矿建路、东至铁山路,全长2762米,主桥宽22.5米,双向4车道,其中主桥长220米,采用独塔双柱双跨双索面预应力混凝土斜拉,共计跨越京沪铁路站场线路及规划电厂专用线上14股道。
      邹城市三十米铁路立交桥采用独塔双柱双索面预应力混凝土斜拉桥,双边主梁截面,边主梁采用箱形截面。该桥采用在承台上转体,转体长度为2×99米,转体重量达21000吨,转角97°,建成后将是亚洲最重的转体桥 。
      为按时完成工程建设任务,中大桥局六公司施工人员在不扰民的情况下,坚持昼夜施工制,细致入微保质量,马不停蹄赶进度,强力推进工程建设。
      该桥2014年12月20日全桥合拢、2015年2月1大桥全桥通车。该项工程完工后,将成为一条连接邹城市城区东西片区的交通新纽带,对于缓解老城区交通压力、优化城市空间布局具有重要意义。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017