注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

质量通病及预防措施(9)  

2014-09-16 08:41:09|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.4钢筋工程

2.4.1钢筋表面锈蚀

预防措施:钢筋露天堆放时,采用钢筋枕木架空堆放,避免钢筋受雨雪侵蚀。

2.4.2钢筋同截面接头过多

预防措施:应熟悉规范,由专业人员负责钢筋配料工作,钢筋配料时考虑原材长度。

2.4.3钢筋保护层不足

预防措施:保证钢筋骨架或网片位置、尺寸准确,同时按照施工组织设计的规定设置。

2.4.4露筋

预防措施:

(1)钢筋保护层应符合设计要求,钢筋不能紧贴模板。

(2)模板接缝应严密,振捣时不能漏浆。

(3)砼浇筑前应检查钢筋位置并固定好,避免位移。

2.4.5圈梁、构造柱钢筋

a、钢筋变形

预防措施:钢筋骨架绑扎时应注意绑扎的方法,宜采用十字扣和套扣绑扎。

b、箍筋间距不符合要求

预防措施:多为放置砖墙拉结筋时碰动所致,应在合模前修整一次。

c、构造柱伸出钢筋位移

预防措施:除将构造柱伸出筋与圈梁钢筋绑牢外,并在伸出筋处绑一道定位箍筋。浇筑完砼后,应立即整修。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017