注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

2013年全球水泥产量40亿吨 2014上半年世界粗钢产量82134.9万吨  

2014-09-01 08:39:48|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据欧洲水泥协会的数据显示,2013年,全球水泥产量合计达到40亿吨。其中中国水泥产量为24.2亿吨,占到全球总产量的58.6%。

        印度水泥产量占全球产量的7%,日本占1.5%,不含中国、印度和日本外的亚洲其他地区占12.3%,合计亚洲水泥产量占全球的79.4%。

        美洲水泥产量占全比比重为6.8%,其中美国占1.9%。非洲占4.8%,独联体占2.6%,大洋洲占0.3%。CEMBUREAU(欧洲水泥联盟)成员合计占5.8%,欧洲非CEMBUREAU成员占0.2%,两者合计欧洲水泥产量占全球总产量的6%。

2013年全球水泥产量40亿吨 - 胡子 - 胡子的博客

2014年上半年世界粗钢产量82134.9万吨  


        2014年7月22日,比利时布鲁塞尔:2014年6月,全球65个纳入国际钢铁协会统计的国家的粗钢总产量达到1.37亿吨,同比提高3.1%。

        2014年上半年全球粗钢产量同比增长2.5%,为8.213亿吨,欧盟28国同比增长3.8%,亚洲及北美地区同比分别增长2.9%和1.7%,而南美及独联体地区同比则分别下降1.0%和2.6%。

        2014年6月,中国粗钢产量为6930万吨,同比提高4.5%。在亚洲其他国家中,日本2014年6月粗钢产量为910万吨,同比下降1.7%。印度6月粗钢产量为670万吨,同比提高0.8%。韩国6月份粗钢产量为600万吨,同比提高10.8%。

        在欧洲,德国2014年6月份粗钢产量为360万吨,同比增长0.6%。意大利6月粗钢产量为210万吨,同比下降3.7%。法国6月份粗钢产量为140万吨,同比提高了1.6%。西班牙6月粗钢产量为130万吨,同比增长了6.0%。

        土耳其2014年6月粗钢产量为310万吨,同比提高了6.7%。

        乌克兰6月的产量为260万吨,同比下降了6.0%。

         美国6月粗钢产量为720万吨,同比提高了1.9%。

        巴西6月粗钢产量为270万吨,同比下降4.9%。

        2014年6月全球65个国家的粗钢产能利用率同比下降了0.1个百分点,为78.3%,环比无变化。

        注:粗钢的月产能利用率是在国际钢铁协会提供的粗钢产量和产能数据的基础上计算所得。产能数据基于一些公开资料,每年更新两次,并经过国际钢铁协会会员核实。

        国际钢铁协会(worldsteel)是全球最大、最具活力的行业协会。国际钢铁协会会员覆盖将近170个钢铁生产商(包括全球最大的10家钢铁公司中的9家钢铁公司)、国家和地区钢铁行业协会及钢铁研究机构。国际钢铁协会会员企业的钢铁产量占全球钢铁总产量的85%左右。

2014年上半年世界粗钢产量82134.9万吨 - 胡子 - 胡子的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017