注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

质量通病及预防措施(完)  

2014-09-29 09:37:17|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、烟囱

3.1表面有气泡、蜂窝、麻面现象

主要原因:

a、 模板清理不干净

b、 配合比不适宜

c、 砼拌制不均匀

d、 浇注方法不当

e、 振捣不密实

预防措施:

a、 模板每翻一板,用角向磨光机磨光,并刷一遍高品质成品机油。

b、 实验室通过试配,选择合适的配合比;在施工过程中,应严格按此配合比进行施工,不得随意更改。

c、 增加砼的搅拌时间,搅拌时间不少于70S,用罐车运输。

d、 砼进行分层浇注,每层按300mm。

e、 每次浇注前,进行详细交底;振捣工应熟练操作,熟悉振捣方法及过程。

 

 

3.2圆弧曲率偏差大,表面不光滑,有凹凸现象

主要原因:

a、 对中时,中心偏差大。

b、 对螺栓孔封堵不规范。

c、 筒壁半径偏差大。

预防措施:

a、 每次浇注前,测量人员用激光铅直仪复核,严格控制中心线偏差,使之≤5mm。

b、 砼套管两端垫φ30δ=2mm钢垫片。用干硬性水泥砂浆堵孔后,孔位表面应平整光滑、大小统一。

c、 如果筒壁出现半径偏差过大现象,应在以上各节施工中逐渐纠正,每层偏差纠正量不超过20mm。

 

3.3筒壁污染严重

a、刷养生液前筒壁清理不净。

b、施工洒落浮灰。

d、 模板流浆。

预防措施:

a、 在涂刷养生液前对筒壁进行彻底清理,保证表面清洁,无灰浆。

b、 砼浇注时应避免灰浆洒落,落到筒壁的浮灰应及时清理干净。

c、 浇注砼时,应有专人检查模板,发现流浆及时擦拭干净。利用外门架分板整体清理。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017