注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

云南最大跨度铁路转体桥成功合龙  

2014-10-10 10:12:22|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南最大跨度铁路转体桥成功合龙 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院
 
    中国桥梁网讯  9月10日下午,由中铁二十局集团承建的沪昆客专沾益特大桥转体梁经过半小时的缓慢转动,矗立在车站两侧重达8300吨的两段巨大梁体成功跨越六沾铁路,实现了精确合龙。这是云南第一座大跨度转体铁路立交桥,成功改写了云南铁路建设的历史。

   此次成功转体的沪昆高速铁路沾益特大桥位于云南省曲靖市沾益县境内,全长1768.4米,主跨128米,上跨5股铁道与既有线六沾铁路相交。此次被成功转体的两段桥梁单体自重均达8300吨,在现场技术人员的严格监控下,两台大型千斤顶牵引着庞大的梁体缓缓转动身躯,平转25.3°后云南省最大跨度铁路转体桥成功实现了梁体跨站精确合龙。为保证施工安全不受干扰,转体过程中,该区段铁路停止运营。
云南最大跨度铁路转体桥成功合龙 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院
 
沾益特大桥在施工过程中多受地质结构复杂、溶洞、流沙等不利条件影响,为减少铁路施工对既有营运线路的干扰,确保铁路运行和施工安全,该桥采取了先在铁路旁沿其平行方向建设桥体,再将建好的桥体通过千斤顶带动转盘,平面转动两端桥体到铁路上空设计位置,实现合龙的方式跨越既有铁路,取得了事半功倍的理想效果。

   据了解,由中铁二十局集团参建的沪昆高速铁路是国家铁路规划“四纵四横”的重要通道之一,也是中国东西向线路里程最长、影响范围最大、经过省份最多的高速铁路。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017