注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】法国蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)  

2015-01-20 09:36:46|  分类: 风光,百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鞠瑞林景观设计工作室《法国蓬蒂维媒体图书馆(Pontivy Media Library)》

设计时间:2013年
设计单位:Opus 5 建筑事务所
作品地址:蓬蒂维

  












    媒体图书馆指向东、西、南三个方向。这些构成了三个形象和建筑的视野。
  东面是城市;西面是运河:两相对立,一座桥将城市与大自然连接起来,吸引游客们暂时远离城市喧嚣。建筑提供了安静平和的视野与氛围,适于聚精会神地思考和阅读。南面外部空间延伸至室内体量。
  由钢叶片制成的屏幕将内外世界分割开来:这能够保证建筑平静的气质。同时它还为游客们提供了一种安全的感觉,有助于集中精神。
  建筑由不同的层级组成。第一层由纤细的横木制成,阻隔日光直射和外界的打扰。这种设计赋予了建筑以亲密性,适合阅读和集中。第二层是一个玻璃盒体,庇护着公共空间、大厅和阅览区。第三层是不透明的,围合着储藏室、建筑中的“珍宝”、机械设备区和教员室。
  光线从各个角落穿透建筑。光线渗入建筑形成有趣的光影互动,激活空间。
  分散的结构使建筑看上去轻盈而飘渺。结构由众多小元素组成,创造了韵律感、框架和不同角度的视野,依据游客在空间内的位置而不同。
  混凝土盒体体量保护着档案馆不受太阳直射的影响,围合了卫生与教员房间。沿着阅览区有一面长长的百叶墙,由预制白色面板制作而成,使建筑内部的光线充满变化。

责任编辑:李影

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017