注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】关于墙、柱钢筋位移处理方法  

2015-01-30 09:57:29|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于墙、柱钢筋位移处理方法,特举例说明给大家参考。

原因分析:
由于墙体竖筋在浇筑砼由于没有焊定位箍,在浇筑振捣时发生了位移。

处理方案:
1. 对于一侧位移,(20mm内)的采用加固的形式(如图一);两侧发生位移的一侧采用植筋的方法,另一侧采用加固的方法(如图二);对于柱钢筋向外位移30~50采取剔槽弯曲同植筋绑扎搭接的方法(如图三)
2. 对于两侧位移的钢筋一侧采取结构植筋的方法,指定有相应资质的植筋单位进行施工,钢筋规格采用同规格的HRB335级钢筋。
3. 根据JGJ145《混凝土后锚固技术规程》,之规定植筋深度hefmin/d,≥21d。
4. 化学植筋所用锚固胶的锚固性能通过专门的试验确定(采取“慧鱼”或“喜利得”),对获准使用的锚固胶,除说明书规定可以掺入定量的掺和剂(填料)外,现场施工中不宜随意增添掺料。
5. 按JGJ145规定:同规格、同型号,基本相同部位的植筋组成一个检验批。抽样数量按每批植筋总数的1‰计算,且不小于3根。采取现场非破损拉拔试验。
6. 化学植筋置入锚孔后,在固化完成前,应按照厂家所提供的养生条件进行固化养生,固化期间禁止扰动。

      举例说明:


2.jpg



3.jpg
钢筋移位了,工程做成这样,施工员太不认真了。筋工的责任,砼浇捣前要在结构标高上再加一两个箍,稍微有点经验的钢筋带班都知道。施工员有提醒,检查义务 。

打混凝土时钢筋跑位了这个做法是做常见的,但最好不要让监理发现。其实钢筋跑及CM都小事,关键是你浇混凝土的时候连下面梁的上部钢筋都未盖到,这事可大可小,是属于质量事故!


欢迎大家参与讨论!

2.jpg

3.jpg

4.jpg
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017