注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐
GACHA精选

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(1)  

2015-04-28 10:49:20|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业情况:准备开始作业。

【有什么样的危险】

1 . 身穿背心,手臂露出。

2 . 裤脚过大。

3 . 未系好安全帽带。

4 . 鞋子不符合规范。

5 . 未正确佩戴安全带。

【安全对策、事前处理】

1 . 必须穿着长袖服装进行作业。

2 . 裤脚放进鞋里。

3 . 系好安全帽带。

4 . 穿劳保鞋。

5 . 把安全带挂在肩上或放入工具袋中,保持随时能使用的状态。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(1) - 独上高楼 - 止于至善



作业情况:正要吊运模板用的板材。

【有什么样的危险】

1. 高压电线上未装置绝缘防护管,导致吊臂、钢丝绳与高压线接触,触电。2. 没有专门的看守人员,导致旋臂、钢丝绳与高压线接触,触电。3. 起重机挂钩上没有防滑装置,导致吊件落下。4. 没有在起重机旋转范围内釆取禁止入内措施,导致作业人员夹伤。5. 没有排绳装置,起吊过程中钢丝绳打绞断裂,导致吊件落下。6. 丝索系挂方法不对,导致吊件掉落伤人。7. 两根丝索长短不一,导致吊件倾斜、掉落伤人。

【安全对策、事前处理】

1. 给高压电线装置保护管。2. 派专人监察起重机起重机吊臂、钢丝绳与电线的距离。 3. 在起重机挂钩上增设防滑装置。4. 用栏杆等标示出禁止入内范围。5. 在起重机上安装排绳器。6. 给吊件系挂丝索时要朝向同一方向。7. 使用的丝索长度要一致。8. 丝索作业人员要有作业资格证,同时要随身携带资格证。9. 按规定信号进行作业。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(1) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:正要接入圆盘锯床的电源。

【有什么样的危险】

1 .站在水滩上打开电源时,导致人员触电。

2 . 没有戴塑胶手套,导致人员触电。

3 . 未标明电线去向,错误接入电源,导致人员受伤。

4 . 铁质分电箱未接地,导致人员触电。

5 . 圆盘锯床用的临时电线被放置在路面上,导致配电受损。

6 . 开关裸露,雨天导致人员触电。

【安全对策、事前处理】

1. 釆取相应措施让分电箱下不会出现积水的状况。再铺上木的踏脚板。

2 .进行开关操作时,戴上胶手套。

3 .标明电线的去向。

4 .给分电箱接上地线。

5 .单股须挪动的电线不要放置在路面上。

6 .开关放进分电箱内。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(1) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:跨在人字梯上进行顶板拆除作业。

【有什么样的危险】

1 .人字梯立放不稳,梯倒人伤。 2 .拆顶板很费力,但却只使用了一架人字梯,导致用力时梯倒人伤。 3 .没有放下人字梯的安全锁,致使梯倒人伤。 4 .人字梯一边的安全锁已损坏,导致梯倒人伤。 5.在拆除材料的正下方作业,导致人员被模板材料砸伤。

【安全对策、事前处理】

1 .使用人字梯时,要整理作业面,保证人字梯架设平稳。 2 .在进行费力气的作业时,不能只用一架人字梯。 3 .切实安装安全锁。 4 .及时修理损坏的安全锁。 5 .规定相应的作业程序,并全员遵守。 6 .在不高于1.8m的范围内使用人字梯。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(1) - 独上高楼 - 止于至善

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017