注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

画解说教你如何在施工中化险为夷(4)  

2015-04-30 14:25:22|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业情况:从内测按住模板进行固定作业。

【有什么样的危险】

1 . 作业人员踩在模板零件上拧紧螺丝等时,身体过于前倾,踩滑导致人员跌落。

2 . 身体前倾时,重心发生变化,人字梯摇晃,导致人员跌落。

3 . 单脚支撑体重,致使人员失去平衡跌落。

【安全对策、事前处理】

1 . 搭设专门的踏脚板平台。

2 . 不踩在金属零件上作业。

3 . 只有一架人字梯作业时,要两腿分立跨过其顶部进行作业。

画解说教你如何在施工中化险为夷(4) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:从临边部位吊入支撑管材。

【有什么样的危险】

1 . 只有一根钢丝绳,管材滑落导致下方人员受伤。 2 . 吊入材料时,上方人员从临空部坠落。 3 . 丝索钢丝绳脱落,材料掉下,导致下方人员受伤。 4 . 吊件摇晃,撞伤作业人员。 5 . 周围零散物件从临空部掉落,导致下方人员受伤。 6 . 钢丝绳断裂,吊件掉落,导致下方人员受伤。

【安全对策、事前处理】

1 . 釆用两点法吊挂钢丝绳。 2 . 从临空部吊入物件时,作业人员使用安务带。 3. 使用设置了防钢丝绳脱落措施的挂钩。 4. 使用牵引绳。 5. 临空部设置栏杆,并增设踢脚板。 6. 不使用有破损的钢丝绳。 7. 在下部设置作业中等标示。 8. 钢丝绳上要使用U形钩。 9. 配置信号指挥员。

画解说教你如何在施工中化险为夷(4) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:两名作业人员正进行基梁安装。

【有什么样的危险】

1 . 将木梁往上传递时,因木梁过沉导致人员重心不稳跌落。

2 . 安放木梁时手打滑,木梁落下砸伤下方人员。

3 . 手持木梁在上方移动时,被垫块绊倒,跌落。

4 . 手持木梁在上方移动时,脚踩空,跌落。

5 . 手持木梁在上方移动时,被模板绊倒,跌落。

【安全对策、事前处理】

1 . 设置安全母绳,系挂安全带。 2 . 事先确认支撑横梁的承重性。 3 . 不踩在横梁两侧行走。 4. 在搭建作业的场所釆取无关人员禁止入内的措施。

画解说教你如何在施工中化险为夷(4) - 独上高楼 - 止于至善


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017