注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(完)  

2015-05-08 10:53:04|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业情况:正用吊机进行架梁作业。

【有什么样的危险】

1 . 吊件摇晃,作业人员被拖拽导致跌落。

2 . 横梁坍塌,导致作业人员坠落。

3 . 吊件滑落(脱落),砸伤吊件下方信号指挥人员。

【安全对策、事前处理】

1 . 作业人员使用牵引绳。

2 . 横梁下方的保证两根支撑钢管。

3 . 信号指挥人员要随时确认自己的位置。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(完) - 独上高楼 - 止于至善


作业情况:往上方传递钢梁,进行面板铺设作业。

【有什么样的危险】

1. A作业人员脚下的木板滑落,导致人员失去平衡,跌落。 2 . 钢梁掉落,砸伤下方的B作业人员。 3. C作业人员脚踩空,坠落。 4. 木板位置放置错误及重量超过钢梁承重范围,导致上方钢梁作业面坍塌。

【安全对策、事前处理】

1 . 上提钢梁时,下方应有两名作业人员共同完成作业。 2 . 下方作业人员不要站在吊件正下方。 3 . 不要在钢梁上走动。 4 . 应事先设置木板的临时放置场点。 5. 木板铺设作业应从木板临时放置场点旁开始逐次铺设。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(完) - 独上高楼 - 止于至善


作业状况:正下方钢筋,同时正在进行壁膜紧固作业。

【有什么样的危险】

1 . 材料下放平台尚未完成,钢筋材料过重易导致平台整体坍塌。 2 . 上方物件掉落时,易压伤正在下方作业的人员。

【安全对策、事前处理】

1. 在钢筋等材料的临时放置点应采取以下两项措施:对定好的临时放置点釆取补强措施;标示出最大承载重量。 2 . 钢筋材料要分散放置,不能集中放置在一个部位。 3 . 要与钢筋作业人员保持联系,协调作业顺序。 4 . 禁止人员进入下放材料的平台下方。

漫画解说教你如何在施工中化险为夷(完) - 独上高楼 - 止于至善

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017