注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

工程项目总工应有的38个素质  

2015-06-11 09:23:15|  分类: 空中课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程项目总工应有的38个素质 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院


1、了解一个项目中每一个组成部分的工作难度是怎么样的。

2、对项目中每一个组成部分需要多少时间来完成心中要有数。 

3、熟悉同伴们的工作特点和强项所在,有针对性的分派任务。 

4、一定要分工明确,让每一个人清楚知道自己要完成哪些内容。这样大家就有了 具体的责任感。外来的压力总是让人不舒服的,只有自 己知道使劲才能把工作干好。 

5、分派工作不能出现灰色地带。灰色地带就等于空白地带,将来是肯定没有人做的。 

6、严格控制时间节点,最好具体到每一项工作,每一个人。没有人希望最后两天通宵加班,累得半死不活, 所以前期一定要控制,严格控制! 

7、到什么阶段就要完成什么工作。一旦错过了,没有完成的工作就会被放大。 

8、找一个参照样本,给大家一个感性的质量标准底线:只能比这个好,这是原则。 

9、经常跟大家一起设想更美好的前景,比如完活可以放假或中标多发奖金。这可以有效的放松心情,并在不知不觉中提高工作质量。望 梅可以止渴,憧憬能够提神。 

10、把工作进度和阶段性成果第一时间向领导汇报,请示意见,少做无用功。所谓 一鼓作气,再而衰,三而竭。无用功最影响战斗力和 工作状态。

11、闷头干,大傻蛋。

12、肯定同伴的工作成绩,让他们知道你对他们有信心。 

13、放手让同伴做工作。事必亲躬不是好领导。人至察则无从。 

14、同伴做得好的时候不能吝啬赞美之词。 

15、提出不同意见的时候多用商量的语气。 

16、经常把领导的表扬转述给同伴。转述的表扬最容易鼓舞士气,哪怕有一些是编的。 

17、必要的话把领导的批评转述给同伴。当有一些不负责任的做法自己不能容忍又不方便直说的时候,可以利用“大官”来压一压,但这种 做法要慎重,让人不舒服的话最多说一次。 

18、同伴之间要坦诚相待,少用阴谋诡计。穿帮一次你就废了。 

19、不要因为事情太小就不屑于一帮。小忙帮得多了就成了大忙。 


 工程项目总工应有的38个素质 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院


20、 跟同伴一起加班。哪怕你什么都不做,但尽量跟他们在一起。有一个主心骨陪着,比一个人加班感觉好很多。加班时遇到问题,最希 望第一时间得到解决。

21、说成绩的时候要放大说,说辛苦的时候要缩小说。 

22、当着领导和甲方的面表扬同伴,让他们觉得很有面子。 

23、该要替同伴出面的时候要毫不犹豫地站出来,不能让他们对你失望。 

24、尽可能的报喜不报忧,瞒上不瞒下。领导们都不喜欢听到为难的话。实在有解决不了的难题,不能把困难原封不动的转交给领导,至 少提出几个解决方案给他选 择。 

25、作决策的时候要肯定。 你对自己有信心,别人才能对你有信心。 

26、该作主的时候要当机立断。不能没有权威,也不能乱用权威。 

27、该要拉下脸的时候要狠得下心。说话要有分量,哪怕损一点,不然他们会瞧不起你,以为你好欺负。

28、打一巴掌别忘了再给个甜枣。适当给点压力往往能出好活,但不能让人带着情绪为你工作。 

29、表扬人的时候要诚恳,好话也要好好说。 

30、批评人的时候要留有余地。给人说急了撂了挑子自己就没有退路了。 

31、无论人家做得好不好首先要肯定他们的劳动。每个人都不容易,说话办事要有 理,还要有情。 

32、技术上的事再难也容易解决,用人上的事再简单也要慎重。 

33、勇于承担责任,但不要 盲目承担责任。受点委屈有时可以让工作顺利进行,一切以大局为重。

34、当不知道该说什么还必须要说话,反问别人又不合适的时候,就不声不响的给大家发一圈烟,然后一根一 根的给大家点上。等烟气模 糊了彼此面孔的时候,继续啥也不说。 

35、对一件事发表评论一定要先从肯定的说起。 

36、当犹豫一件事是该自己办还是该别人办的时候,首先想想如果不办会对自己有 什么影响,如果会影响到自己就毫不犹豫地出手。 

37、水平不高不要紧,认真负责最关键。认真负责本来 很容易做到,但现在工作中 偏偏这两条最难达到。领导 宁可用一个水平不是很高但 绝对认真负责的人,也不会用一个水平确实很高但很难认真负责的人。 

38、不能贪功。功劳首先要归领导,其次归同伴。自己付出的辛苦最好不说,或者少说,或者放在最后说。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017