注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

世界最大跨径叠合梁斜拉桥“216米主塔”封顶  

2015-06-15 08:57:47|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:望东长江公路大桥采用主跨638米的五跨半漂浮体系斜拉桥。主跨638米PK钢混组合梁斜拉桥,分南北两座主塔,采用悬臂钻石型桥塔结构,塔柱总高度216米,近日主塔封顶。

世界最大跨径叠合梁斜拉桥“216米主塔”封顶 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

悬臂钻石型桥塔结构

世界最大跨径叠合梁斜拉桥“216米主塔”封顶 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

望东长江大桥南北主塔已经封顶

     望东长江公路大桥北接安庆市,南联池州市,坐落于雷池故地望江县和尧舜之乡东至县之间,上距九江长江大桥105公里,下距安庆长江公路大桥65公里,是八百里皖江上游的第一座长江公路大桥。
     大桥项目投资为48亿元,由长江大桥主体工程、望江县接线及东至接线三部分组成,其中长江大桥长4.035公里,两岸接线长32.875公里。路线全长36.91公里,起至望江茶庵,接潜山至望江高速公路,于华阳镇跨越长江,在东至香隅镇东与东九高速公路交叉,向东南在东至良田接安庆至景德镇高速公路。该项目采用高速公路标准建设,两岸接线部分路段时速设计为100公里、部分路段为120公里,而长约4公里的长江公路大桥设计时速120公里、6车道。
     望东长江大桥是国家高速公路网G35济南至广州高速的重要过江通道,是交通运输部“五纵九横”高速公路网中的“纵一”商丘至寻乌高速公路与安徽省“四纵八横”高速公路网中的“纵四”商丘至景德镇高速公路的重要组成部分。
     望东长江大桥的建设,不仅将增强安徽省的过江通道能力,更是完善国家高速公路网,使济南到广州在过江时不再多绕行50公里。
     在望东长江公路大桥施工现场看到,大桥的南北主塔已经封顶,工人们正在准备梁段吊装。下一步将进行斜拉索和钢箱梁的安装,预计持续7个月,明年4月有望合龙,11月底建成。望东大桥项目办介绍,该桥为主跨638米PK钢混组合梁斜拉桥,分南北两座主塔,采用悬臂钻石型桥塔结构,均由上、中、下塔柱和横梁组成,塔柱总高度216米,索长315.4米,是目前世界上在建、已建最大跨径叠合梁斜拉桥。
     在全体工程参建人员的努力下,先后克服了高空、高温、台风等不利因素,安全、质量控制得当,施工进度、质量均达到预期目标。此次大桥南北主塔的成功封顶,意味着大桥已攻克技术含量最高、施工难度最大、安全风险最高的关键节点,标志着大桥完成了重大节点工序转换,主体工程转入了斜拉桥主梁施工和斜拉索挂索施工的新阶段,为望东大桥完成主跨合龙、实现全桥贯通奠定了坚实基础。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017