注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

南美惊现“史前”世界最大最长隧道  

2015-06-18 14:56:04|  分类: 风光,百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:南美厄瓜多尔发现了来历不明的大隧道,是谁建造了这规模宏伟的隧道?是谁留下了这些隧道中的宝藏?也许目前人类的智慧和心灵还不足以回答这样的问题。

南美惊现“史前”世界最大最长隧道 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

考古学家正在探查

南美惊现“史前”世界最大最长隧道 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

隧道里面的通道时窄时宽

南美惊现“史前”世界最大最长隧道 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

隧道内部

南美惊现“史前”世界最大最长隧道 - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

奇异的石雕人像

     作为一名学者,50岁的莫里斯1965年来到厄瓜多尔,本来准备深入研究一下当地的各种部族,以及人种学等。然而,他在6月的一次调查研究中,却因为意外地发现了来历不明的大隧道,而名噪一时。1972年3月4日,由厄瓜多尔考古学家法兰士和马狄组成的科学调查小组,在莫里斯的带领下,再次对大隧道展开调查。调查队员钻进了神秘莫测的地下世界。进洞后是一段狭长的通道,伸手不见五指。他们打开手电筒和头盔上的射灯,接着便垂直往下。他们把一条绳子垂到下面75米的第一个平台上,然后沿绳而下。这个隧道和它里面收藏着的稀世奇珍,可以说是前所未见。那些1.8米高的石像有的有3个脑袋,有的却是7个头颅;三角的牌匾上刻写着不为人知的文字;一些骰子的6个面上刻着一些几何图形……没有人知道,这个隧道系统是谁建造的,也没有人知道这些稀世奇珍是谁遗留下来的。
德国作家冯·丹尼肯曾在莫里茨陪同下进入过这个隧道。从隧道口进去不久,就有个加工得平整光滑面积达两万多平方米的大厅。隧道里面的通道时窄时宽,墙壁光滑,顶部被人工加工得十分平整,好像还被涂过一层釉。
      他极其惊讶地见到了宽阔、笔直的通道和墙壁,多处精致的岩石门洞和大门,还有许多每隔一定距离就出现的平均1.8米至3.1米长、80厘米宽的通风井。隧道那惊人的宏大与神奇,使这位以想象大胆著称的作家也惊得目瞪口呆。他毫不怀疑地认为,这是我们这个世界上最大的工程,也是世界上最大的、最难破解的谜。
      在这条隧道里还蕴藏着无数对人类具有重大文化和历史价值的极为珍贵的古代遗物。大厅中央放着一张桌子和七把椅子,这些桌椅像金属般坚硬,像是人造材料制造的。大厅里还有许多纯金制作的动物模型,如巨蜥、大象、狮子、鳄鱼、美洲豹、骆驼、熊、猿猴、野牛、狼,以及蜗牛与螃蟹等。而其中有些动物如大象、狮子和骆驼等并不产于美洲。那么,是谁制作了它们的模型,又置放在隧道中的呢?更令人吃惊的是,在隧道里一块长53厘米、宽29厘米的石板上,竟然刻着一只恐龙!恐龙早已在6400万年前灭绝,今天人们对恐龙的所有认识,都是从对恐龙化石的研究中得来的。那么这些隧道的制造者是怎么知道恐龙的呢?或许他们像现代人一样用高科技手段研究过恐龙化石?
      在隧道里还发现了一个12厘米高、6厘米宽的用石头制作的护身符,经鉴定是公元前9000年到公元前4000年的遗物。它的背面是半弯月亮和光芒四射的太阳,正面是个小生灵,这个小孩右手握着月亮,左手握着太阳,他竟然还站在一个圆形的球体上!从1522年麦哲伦完成环球航行,人类才第一次证实地球是一个球体。那么,在史前时代,有谁早已知道我们是生活在一个球体上的呢?隧道里还有一个奇异的石雕人像,这个人像戴着形状奇怪的头盔和耳机,穿着带有许多按键的服装。
      这种怪异的服装让人很自然地联想到外星宇航员。但在这一切的珍宝中,最珍贵的还是那本在许多民族远古传说中提到的金书。金书大部分用一种不知名的金属板制成,而另一部分是用同样的金属薄箔制作的。书页大小为96×48厘米,每页上都盖有奇怪的印章,估计有数千页之多。书上的文字好像是用机器压上去的,这些文字与现在任何一种文字都不相同。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017