注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

中国首条水上生态环保公路完工(图)  

2015-06-19 08:47:08|  分类: 道路工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:宜昌兴山县古夫镇至昭君大桥公路,自2013年开工以来就备受关注,它是中国首条水上生态环保公路,也是湖北省唯一建在水上的公路,该路有望7月底通车。

中国首条水上生态环保公路完工(图) - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

穿越峡谷水上桥梁施工现场

中国首条水上生态环保公路完工(图) - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

大型架桥机在吊装桥梁

中国首条水上生态环保公路完工(图) - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

水上生态环保公路

中国首条水上生态环保公路完工(图) - 路桥建设 - 天津市市政工程研究院

中国首条水上生态环保公路

     我国首条水上生态环保公路——湖北宜昌兴山水上公路,全长10.5公里,为二车道二级公路,总投资4.4亿元,其中4公里建在水上。为保护生态和周边自然环境,避免开山毁林,该工程多用200万元避开山林将公路建在深山峡谷水中,形成了一副水天一色绿水青山的的美丽画卷。
      6月15日,在施工现场,工人们正进行最后的路面基础铺筑工作。项目部工程科科长介绍:近期降水多影响了工期,他们正加班加点,力争7月底通车。
      古昭接线路是连接兴山县城和宜巴高速的快速路,其中设有香溪河特大桥和古夫河特大桥,两座特大桥总长达4.4公里,正因这两座特大桥架在河道中,故得名“水上公路”。因建在峡谷溪流中,工程也因此多花了200万元。
      翻修312省道将导致古夫通往宜巴高速的唯一通道完全堵塞,车辆需要绕行几十公里。加上该路段地质结构复杂,开山和打隧道条件都不允许,所以选择在水上架桥。水上公路’总造价为4.4亿元,从成本上来说并不高。且现在来看,这条水上公路山美、水美、桥美,实现了工程与自然的和谐统一,对于兴山发展旅游来说,也是一处亮点。”
      6月15日,兴山县昭君镇陈家湾村,村民指着即将通车的“水上公路”说:“以前从昭君镇到兴山县城,只能走312省道,常有拉矿石的大货车经过,路况不好,还经常堵车。这条路通了之后,我们进城可就方便多了。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017