注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

中国“最美高铁”正式开通 高颜值!  

2015-06-30 09:01:35|  分类: 地铁隧道工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:6月27日从铁路部门获悉,被誉为中国“最美高铁”的合肥至福州铁路(简称“合福铁路”)将于28日正式开通运营,其跨越长江的重点控制性工程——铜陵公铁长江大桥再创世界纪录。

中国“最美高铁”正式开通 高颜值! - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

路线示意图

中国“最美高铁”正式开通 高颜值! - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

合福铁路

中国“最美高铁”正式开通 高颜值! - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

铜陵长江大桥航拍照片

中国“最美高铁”正式开通 高颜值! - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

合肥至福州铁路一隅

    新建合肥至福州铁路(简称“合福铁路”)纵贯安徽省中南部、江西省东部、福建省东北部地区。北起安徽省合肥市,经安徽省巢湖、铜陵、芜湖、宣城、黄山市,江西省上饶市,福建省南平、宁德市,终至福建省福州市。沿途经过黄山、婺源、三清山、武夷山等风景名胜区,被誉为“最美高铁”。经过近5年的建设,合福铁路于6月28日正式开通运营。

    在整条线路中,其跨越长江的重点控制性工程——铜陵公铁长江大桥属于世界级的桥梁工程。大桥于2010年开工建设,跨江主桥全长1290米,采用两塔五跨斜拉桥结构,主跨630米,刷新了中国乃至世界公铁两用大桥桥梁跨度的新纪录,是目前建成通车的世界最大跨度公铁两用斜拉桥。

    据桥梁设计单位中铁大桥勘测设计院集团有限公司相关负责人27日介绍,该桥按四线铁路、六车道高速公路标准建设。上层为铜陵通往无为至巢湖的六车道高速公路,路面宽33.5米,设计时速为100公里;下层为四线铁路复线建设,其中,京福高铁客运专线设计时速250公里,作为南北货运通道的合庐铜铁路专线设计时速为160公里(预留时速200公里提速条件)。

    该桥是继武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥后,长江上建成的又一世界级公铁两用桥梁工程。大桥的多项设计指标达到国内、国际领先水平,在中国铁路斜拉桥中首次采用了大型深水浮运沉井、小阻尼指数阻尼装置、全焊接桁片设计等新技术新工艺。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017