注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

青山长江大桥将采用PPP模式 主桥跨度世界第四  

2015-06-08 14:52:47|  分类: 路桥信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5月底在汉召开的青山长江大桥初步设计审查会确定,该大桥将采用主跨为938米的斜拉桥方案。

  该方案由中铁大桥院与省交通规划设计院联合设计。全国工程设计大师、中铁大桥院副总工程师徐恭义介绍,青山长江大桥两岸港区和码头众多,要满足码头的使用需求和通航条件,可选择的桥型只有跨越能力较大的斜拉桥和悬索桥。因天兴洲的地质特征不适宜放置锚碇,大桥最终选用斜拉桥桥型。

  青山长江大桥主桥长1638米,水中不设辅助墩,938米主跨长度在世界同类桥梁中位列第四。跨度前三的桥梁分别是俄罗斯岛大桥、苏通长江大桥和香港昂船洲大桥。

  青山长江大桥是国务院首推的80个示范PPP项目之一,由中铁大桥局负责项目施工总承包。该项目作为武汉四环线的重要组成部分,对构建武汉市六大新城组群、水港、空港、保税港、物流园区、产业园区之间的快速通道,打造中部地区现代物流基地具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017