注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

天津10亿元打造“小站古镇” 将成为旅游新地标  

2015-07-03 08:45:54|  分类: 各地标志性建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:小站镇是“因兵而兴,因米而名”的中国历史名镇,拥有厚重的历史文化积淀,天津津南区10亿元打造“小站古镇”,突出军事稻耕文化。预计投入运营后3年将实现年接待旅游500万人次,带动区域综合收入超30亿元,成为津南旅游新地标。

天津10亿元打造“小站古镇” 将成为旅游新地标 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

天津10亿元打造“小站古镇”

天津10亿元打造“小站古镇” 将成为旅游新地标 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

天津10亿元打造“小站古镇”

    小站镇引进专业运营企业,打造“小站古镇”项目,该项目将突出津南军事文化、稻耕文化,预计投入运营后3年将实现年接待旅游500万人次,带动区域综合收入超30亿元,成为津南旅游新地标。
    小站镇是“因兵而兴,因米而名”的中国历史名镇,拥有厚重的历史文化积淀,凭借农耕文化的辉煌、军事文化的成就,在中国近代历史上留下了浓重的一笔。中日甲午战争后,袁世凯在小站督练“新建陆军”,揭开了清军编练近代化的序幕,在中国近代军制史上是一个重大的转折,从而使天津小站成为近代北洋文化的发源地和大本营。今天的小站,是津南区“一主三副”发展战略的重要组成部分,文化旅游资源丰富,市场发展潜力巨大。
    目前,小站镇已与运营云南楚雄彝人古镇、河北滦州古城、山东滕州微山湖古镇等项目的专业古镇运营企业伟光汇通集团签约,共同打造“小站古镇”项目。该项目位于小站镇中心区,紧邻“米立方”和“小站练兵园”等文化旅游项目,投资约10亿元,建设规模约17万平方米。项目将以津徽派建筑为隐形骨架,以军事文化、稻耕文化为脉络,以天津百年历史文化融入下的丰富业态展示和民国建筑形态为肌体,合理植入文化演艺、节庆活动、景观建筑、精品酒店、特色餐饮、特色购物等要素,为游客创造“可玩、可看、可吃、可住”的旅游产品体系,打造符合地缘文化、传承历史文脉的特色古镇。
    预计项目投入运营后3年内,将实现年旅游达500万人次以上,就业人数达5000人以上,引进特色经营商家及企业近千家,实现直接营业收入超过15亿元,带动区域旅游综合收入超过30亿元。“小站古镇”建成后将发挥其文化旅游平台和城市特色商业中心的作用,将周边各文化旅游项目和古镇有机串联,形成联动效应,将小站镇升级为以文化旅游产业和现代服务业为核心产业的中国特色新型市镇。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017