注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐
GACHA精选

港珠澳青州航道桥钢箱梁大节段吊装成功  

2015-07-07 08:44:22|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:港珠澳大桥青州航道桥为双塔空间双索面钢箱梁斜拉桥,全桥钢箱梁划分为18种类型、85个梁段。节段总长30.4米、宽41.8米,吊装重量达到1021吨,7月3日成功吊装!

港珠澳青州航道桥钢箱梁大节段吊装成功 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

钢箱梁吊装准备就绪

港珠澳青州航道桥钢箱梁大节段吊装成功 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

钢箱梁吊装现场

港珠澳青州航道桥钢箱梁大节段吊装成功 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

青州航道桥钢箱梁吊装

港珠澳青州航道桥钢箱梁大节段吊装成功 - 路桥建设 - 天津市交通科学研究院

钢箱梁吊装施工

     青州航道桥是港珠澳大桥项目中跨径最大的通航孔桥,为双塔空间双索面钢箱梁斜拉桥,桥跨布置为(110+236+458+236+110)m。主梁采用扁平流线型钢箱梁;斜拉索采用双索面扇形布置;桥塔采用横向H形框架结构,塔柱为钢筋混凝土构件,上联结系采用“中国结”造型的钢结构剪刀撑;下部结构采用现浇承台及塔身,预制墩身,大直径钢管复合群桩基础。
      7月3日,经过一艘2200吨浮吊两个小时的吊装,港珠澳大桥桥梁工程跨度最大、主塔最高的通航孔桥——青州航道桥塔区钢箱梁大节段吊装成功,这标志着青州航道桥施工进入上构钢箱梁、斜拉索安装阶段。
      青州航道桥钢箱梁横断面采用带风嘴的扁平流线型截面,梁顶宽33.8米(不计风嘴),底板宽21.2米,梁高4.5米,风嘴长度为4.0米。全桥钢箱梁划分为18种类型、85个梁段。
      本次率先进行的是塔区钢箱梁大节段(0#块)的吊装。塔区钢箱梁大节段(0#块)由三个小节段组拼而成,节段总长30.4米、宽41.8米,属于非标钢箱梁,宽度是标准钢箱梁的2倍,吊装重量达到1021吨。该为此,项目部编制了专项施工方案和安全方案,聘请专家进行方案论证。
      据介绍,接下来,将逐步开展钢箱梁标准梁段、边跨大节段、合龙段的吊装以及斜拉索安装施工。预计2015年11月份,钢箱梁吊装和斜拉索安装将全面完工,届时也即意味着青州航道桥顺利拉通全桥。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017