注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

京津冀交通网蓝图已出 河北今年投资1020亿元  

2015-07-09 09:12:44|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,河北省交通运输厅召开新闻通气会,会上,一张覆盖京津冀地区的交通大网被“抛”了出来。

  河北省交通运输厅厅长高金浩在会上表示,河北将重点打造四个网(群):建设铁路网,以建成”轨道上的京津冀“为目标,加快建设城际铁路、市域(郊)铁路,积极推动城市轨道交通发展,逐步形成快速铁路客运网、区域货运铁路网和城市轨道交通网。

  建设公路网,以优化网络结构、增强服务功能为目标,逐步形成区域内部互联互通、区域对外顺畅通达的路网体系。

  建设港口群,以培育全国知名大港为目标,与天津共同建设北方国际航运核心区,打造沿海地区率先发展的强大引擎和京津冀区域出海口。

  建设机场群,充分发挥石家庄正定机场低成本航空和货物优势,将其打造成为区域枢纽机场;努力构建现代化民用运输机场群。

  四大网群建设之后,河北内部以及其与京津之间的交通网络将形成四纵四横一环的格局。

  具体而言:“四纵”由东向西依次是沿海通道、京沪通道、京九通道和京承-京广通道。为了打造“四纵”通道,一系列新的铁路和公路线正在建设和规划之中,其中铁路建设尤其是其中重头。

  沿海通道方面,除已经建成运营的津秦、津山、黄万复线外,目前在建的有黄大线,规划中的有唐曹线等。京沪通道方面,目前在建的有京津城际延伸线,规划中的则是京津城际二线。京九通道方面,京九客专正在规划之中。京承-京广通道方面,京沈客专已经在建,京石客专在规划之中。

  高金浩介绍,“四横”由北向南是秦承张通道、京秦-京张通道、津保通道、石沧通道。秦承张通道上,目前张唐铁路正在建设。京秦-京张通道上,在建的有京张、呼张线,京唐线则在规划之中。津保通道上,目前津保客专正在建设当中。石沧通道上,目前石济客专在建中。

  “一环”指的是首都地区环线高速公路。

  除此之外,河北方面将着力建设“四大通道”,实现与京津路网接轨。今年河北将建成通车高速公路5条段、350公里。年底河北高速通车里程将突破6000公里,达到6238公里。

  河北省规划的“四大通道”包括:环京大通道,即首都地区环线通道,河北段预计明年建成;城际大通道,重点建设京石、津石城际铁路和津石高速等,形成北京、天津、石家庄等城市之间的快速高效通行;落后地区大通道,重点建设太行山高速公路,同步实施区域县乡主通道建设;对外交通大通道,即京津冀区域外联大通道,包括京哈、京沪、京昆、京新等高速公路。

  四大通道建成之后,到2020年,河北将实现快速铁路“市市通”,高速公路“县县通”,形成京津石等城市的中心城区与其新城、卫星城市之间的“半小时通勤圈”,形成京津保唐“1小时交通圈”,相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。

  国家发改委综合运输研究所董焰表示,他参加过多个京津冀交通一体化的会议,三地政府在交通投资上面可谓不惜血本,仅仅河北方面,按照四纵四横一环和四大通道的规划,近五年下来的投资恐怕不会小于5000个亿。

  河北省交通运输厅厅长高金浩在上述通气会上也表示,河北今年交通固定资产投资计划完成1020亿元,比去年增长12%,年底前将建成通车高速公路5条段、350公里,包括张承高速崇礼至张承界段、张承高速张承界至凤山段、京昆高速石太北线石家庄段、京港澳高速邯郸绕城东南环和衡德高速故城支线。年底,河北高速公路通车总里程将突破6000公里,达到6238公里。

  除高速公路外,今年河北的重大交通工程项目尚有:在港口方面,将重点推进沿海码头建设,加快建设完善港口集疏运体系。铁路方面,建成通车津保、张唐铁路。机场方面,与北京协同推进北京新机场建设,计划今年完成投资90亿元,今年还将通航运营北戴河机场,争取建成承德机场。

(来源: 中国路桥网,微信公众号:zgluqiao)
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017