注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

挪威 大西洋海滨公路 世上最美丽也最危险  

2015-08-18 08:42:44|  分类: 风光,百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大西洋海滨公路(挪威语:Atlanterhavsveien;英语:Atlantic Ocean Road或Atlantic Road)是位于挪威默勒-鲁姆斯达尔郡的高速公路,连接埃德自治市和阿沃岛自治市之间一系列岛屿,是挪威64国道(Norwegian County Road 64)的一部分。 

      大西洋海滨公路全长8.274公里,连接埃德自治市和阿沃岛自治市,贯穿两市之间有人居住岛屿和岩礁群岛。公路宽6.5米。

  大西洋海滨公路沿途都是美丽的自然风景,是公路旅行的最佳之地,但是大西洋海滨公路也被称为“醉桥”,如果你驾车亲身经历过,确实会觉得这条公路是“醉”了。


  但是因为这条公路独特的风格,也被许多人称为“通天之路”。


  蜿蜒崎岖的道路和沿途的自然美景。


  从克里斯蒂安松小镇出发,沿着大西洋海滨公路只需30分钟车程即可穿越大西洋隧道。驶出隧道就是阿沃岛,岛上建有克韦尔内斯木板教堂(Kvernes Stavkirke),群岛西侧的自然风光尤其美丽,群岛壮观的海岸线一直延伸到胡斯达维卡(Hustadvika)。马赫马萨尼在谈到这一点时说:“这是一条颇具匠心的公路,为欣赏道路两侧美景提供了机会。”


  大西洋之路呈‘之’字形,不仅穿越了12座稍微高出海面的低桥,而且横跨了西部峡湾莫尔德(Molde)和克里斯蒂安松(Kristiansund)之间的所有岛屿。


  “断尾桥”,看着也是心惊肉战,曾被形容为“死路一条”。盖因设计师利用视觉误差,将桥身拧成一定角度,当车开近时,感觉已经无路可走了!


  2013年就有一名以色列游客驾车在海滨公路上时被巨浪卷入海里,因此这也让许多人望而生畏。


   大西洋公路不仅有其匠心独运的工程设计,还号称其风景绝对令人叹为观止。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017