注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津市市政工程质量检测中心

天津市交通科学研究院——天津市市政工程质量检测中心

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津市市政工程质量检测中心隶属于天津市交通科学研究院(原天津市市政工程研究院,2015年4月起更名),为独立事业法人单位,是从事市政、公路、桥梁、房建工程材料和实体的质量检测、鉴定验收、法律仲裁、技术咨询的综合性第三方专业检测服务机构。

网易考拉推荐

【转载】滨海新区B1、Z2、Z4轨道交通进入选线公示阶段  

2016-01-06 09:55:31|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轨道交通、地铁、高铁《滨海新区B1、Z2、Z4轨道交通进入选线公示阶段》

   滨海新区轨道交通项目最近又有了新的进展,目前滨海新区轨道交通Z4线、B1线、Z2线已经进入规划公示阶段。其中,Z4线是一条串接新区南北片区与核心区的骨干线路,B1线将成为天津市滨海新区城区南北方向骨干线,是沿核心区客流主流向布设的放射线路,Z2线则串连了天津市区与滨海新区之间海河以北地区的重要生活区和产业组团,是改善双城之间的重要交通设施。

  Z4线(汉蔡璐-中部新城段)串接新区南北片区与核心区

  滨海新区轨道交通Z4线是一条串接新区南北片区与核心区的骨干线路。线路经汉沽东拓区、中心渔港、滨海旅游区、生态城、北塘、开发区、中心商务区、于家堡城际枢纽、渤海石油新村、中部新城等重要区域。

滨海新区B1、Z2、Z4轨道交通进入选线公示阶段 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁
轨道交通z4线(汉蔡璐-中部新城段)线路走向示意

  一期线路走向为:起于中部新城主干路四,沿规划支路十四-次干路一-东盐路-过海河-融仁路-洞庭路-黄海路-漓江北路-过永定新河-中央大道-海云路-海安街布设,总长约42.4公里。

  全线共设车站23座,地下站10座,高架站13座。站点分别为新城一站、新城二站、石油新村站、津沽南路站、南大街站、堡东路站、于家堡站、文化中心站、泰达站、第三大街站、第五大街站、第九大街站、第十三大街站、北塘站、生态城站、玉林道站、南开中学站、航安道站、航母站、玉砂道站、中心渔港站、总医院站、汉蔡路站等(站名均为暂命名)。

  B1线(黄港-中部新城段)南北方向骨干线

  滨海新区轨道交通B1线是天津市滨海新区城区南北方向骨干线,是沿核心区客流主流向布设的放射线路。该线由南至北串联了中部新城、于家堡中心商务区、外滩、洋货市场、滨海西站、黄港欣嘉园等重要地区及综合交通枢纽,将有效改善滨海新区的公共交通条件,方便居民生活促进经济发展。

滨海新区B1、Z2、Z4轨道交通进入选线公示阶段 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁
轨道交通B1线(黄港-中部新城段)线路走向示意

  滨海新区轨道交通B1线北起黄港欣嘉园南至中部新城,从北至南沿欣嘉园南路-嘉园路-规划路-过京津高速-过港城大道-海德路-滨海西站-云山道-河北西路-河北路-上海道-于家堡交通枢纽-堡兴路-过海河-中部新城,线路全长31km,除天津大道以南段落以外均为地下线。

  全线共设欣嘉园东站、欣嘉园站、欣嘉园北站、欣嘉园西站、港城大道站、国祥西道站、滨海西站、第九大街站、云山道站、新北路站、车站北路站、广州道站、塘沽站、外滩公园站、文化街站、于家堡站、友谊道站、会展中心站、天津大道站、新城一站、新城二站、新城三站、新城四站等23座车站(站名均为暂命名)。

  Z2线(机场-北塘段)连接市区与滨海双城交通

  轨道交通Z2线是天津市市域轨道交通线网中骨干线之一,串连了天津市区与滨海新区之间海河以北地区的重要生活区和产业组团,是改善双城之间公共交通、串联滨海机场和滨海高铁站两大综合交通枢纽、促进空港经济区、高新区、开发区等重点区域的发展的重要交通设施。

滨海新区B1、Z2、Z4轨道交通进入选线公示阶段 - 轨道交通、地铁、高铁 - 轨道交通、地铁(轻轨)、有轨电车、高铁
轨道交通Z2线线路走向示意图

  全线线路走向为:起于滨海机场,沿西四道-东四道-环河东路-纬三路-高新一路-中心庄路-北大街-津北公路-黄山道-京津塘高速公路,至北塘。总长约39.1公里。

  全线共设滨海机场站、中心大道站、东六道站、经三路站、高新一路站、渤龙湖站、春华路站、海平路站、滨海西站、宁海路站、塘汉路站、观景道站、洞庭路站、北塘站共计14座车站(站名均为暂命名)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017